Re: [猶豫] 選心理諮商還是歷史系?

看板CareerPlan作者 (Lza)時間9年前 (2015/03/26 05:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《love8242746 (justdomyself)》之銘言: : 大家好,我是今年的重考生,我現在面臨選擇校系的疑惑,我考慮的有以下幾點: : 1.希望學校可以有名一點(以國立為主) : 2.我很重視同儕的學習風氣,不喜歡玩咖型的同學,想要能夠一起努力向上的夥伴 : 3.未來至少要有工作。我知道我喜歡的文史和社會心理都很難找工作,所以不強求高薪, : 只希望有穩定工作即可。 : 學測成績: : 國:14 : 英:13 : 數:8 : 自:10 : 社:15 : 總:60 : 英聽:C : 目前有幾個考慮的校系,麻煩大家幫我比較分析以下幾個校系的優缺點和未來發展: : 歷史系: : 1.中正歷史 : 2.中興歷史 : 3.北大歷史 : 4.師大歷史 : 人文社會: : 1.交大人社 : 社會學: : 1.中山 : 2.北大 : 3.輔大 : 4.東吳 : 心理諮商: : 1.竹教大 : 2.嘉大 : 3.暨南 : 4.東華 : 心理系: : 1.輔大 : 2.東吳 : 3.中正 : 中文系: : 1.北教大---文學創作系 : 台文系: : 1.成大台文 : 2.師大台文 : 目前以選校為主,想先申請交大人社、師大歷史、台文、中正歷史、北大歷史、北教大文 : 學創作,希望大家給些建議,謝謝~~ 跟你說一個想法,你畢業後想做什麼?再來回推你大學要怎麼選吧,也就是第三點才是最 重要的 想選校名就是交大跟中字輩吧 假設未來不走心理諮商(還要唸研加實習加證照),那選心理大概只有做hr加分,讀人文的 出路都一樣窄吧,但所謂的窄是你只專注本科系的技能,你講的雙主修也是一種方式。 出路只是別人定義的,我也有認識在做網拍也是年薪200萬的,也是私立前中段而已吧 假設你給自己的出路就是公務員,或一般的行政人員,打雜,小助理,那公私立四大校名 或科系應該影響也不大,這些工作可能外表還影響大一點(進去之前也很難知道處事能力) 公務員也是啦,反正考上去最多是有沒有碩博升遷跟薪水有差,以後還可以再進修,112 跟隨便一間考上薪水都一樣,但我個人認為這應該蠻適合原po的? 如果有想準備就大三大四開始唸也是不錯,這樣雙主修還比較有目標(可以選跟考科相關 的系),轉學考真心難不太建議(要不跟新朋友一起玩阿,拒絕大家的邀請,要克制很多慾 望) 不過大學念自己興趣的真心不錯,只是價值這種就是自己四年爭取累積的,把書讀好並不 是唯一的道路(除非有要唸研或去國外衝gpa),培養人脈,社團實習經驗也都是一種方法 謹記住不要被科系跟興趣所侷限人生。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.162.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1427319110.A.1DB.html

03/26 08:59, , 1F
推不要侷限自己的人生

04/01 07:26, , 2F
謝謝!我是原po,我發這麼久了還有人回文,真感謝你

04/01 07:26, , 3F
!我有發表回文喔,可以幫忙看看給點建議嗎?