Re: [請益] 餐飲科畢業

看板CareerPlan作者 (鴿鴿)時間9年前 (2015/03/19 01:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Purmamarca (七彩山)》之銘言: : 今年大四要畢業了 念廚藝科 : 大三去國外飯店實習 : 做了一年的中餐打伙 : 回來後的暑假去姊姊工作的會計事務所當小幫手(類似行政助理的工作) : 因為有員工離職所以請我暫時去補空缺 : 結果做完後,老闆很喜歡我做事,所以一直希望我之後畢業能回來上班 : 大四期間一直不停透過我姊姊問我何時畢業 : 或是要做餐飲的話他們的客戶(餐飲集團) : 有要擴大展店,看我要不要加入她們團隊 : 因為我還有沒確定,所以還沒跟會計事務所老闆面對面詳談 : 現在離畢業的日期越來越近 : 反而對自己的未來越來越茫然 : 原本是想就博會的時候找個飯店去做 : 順利的話就是像實習一樣 : 那時實習打伙有做到伙頭 : 但是現在有用假日再學日文和德文 : 不希望之後斷掉課程 : 當行政助理 : 因為不管實習或是打工,都是做勞力類型的工作 : 所以相對來說會比較輕鬆 : 但是因為不是會計本科系,薪水可能會很死 : 勢必要利用其他時間去進修 : 加入展店團隊 : 其實對方給的名字我沒有聽過 : 但是如果真的前期有撐過開店期 : 之後應該會好一些 : 現在同學都對畢業兩個字很敏感 : 同學就對我說畢業後有工作找上門真好,所以完全不敢和其他人討論 : 不好意思打了這麼多 : 想請教大家的意見,或是可以更加瞭解行政助理或是展店團隊一些相關資訊 : 因為沒有接觸過相關的,怕自己了解到的會只是片面 : 非常感謝大家!! 給你點小小建議。。 第一,你說你在國外飯店內場實習,所以如果你將來往國內飯店內場工作,我自己的經驗是會有落差,不管是制度、風氣還是管理。。所以這你也要納入考慮! 第二,你姊姊的會計事務所老闆很喜歡你,你自己也有在進修,那如果再想遠一點的規劃呢? 是會回到國外工作還是留在台灣求穩定的工作? 行政類工作一定很死。。但是你比較能有固定時間進修,如果在飯店或是你提到的餐飲集團,一定會很忙碌、勞累,還有辦法繼續進修嗎? 我想這些都是你必須考量與分析的部分~~ 答案當然也只有你自己最清楚~ 祝福你~ -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.114.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1426698380.A.2A8.html

03/19 16:03, , 1F
感謝f大提了一些我沒有想到的思考點,謝謝你的建議!

03/20 00:40, , 2F
祝福你~!