Re: [問題] 學糕餅 蛋糕 一定要去國外嗎

看板CareerPlan作者 (鴿鴿)時間9年前 (2015/03/19 00:59), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a0111035 (小藍)》之銘言: : 目前大三 : 以後想走西式點心 : 有想去日本學糕點,可是學費一年需要100萬臺幣 : 對我們家而言不是小錢可是也不到出不起 : 可是我媽媽說:學糕點不一定要到國外 : 想要我在台灣的烘焙坊學習再去國外進修 : 我現在的想法是 : 我想去日本打工旅遊 : 畢竟日本政府規定要30歲以前才能去 : 也想看能不能找一個日本烘焙的打工 : 有人能給我建議嗎 日本糕點精緻還有手藝扎實,能學得老師傅的手藝一定很值得,但是你才大三。。離30歲前門檻還有點遠吧。。 應該先了解國內市場跟自己的熱忱有多少,有什麼職涯規劃,才能決定自己是否能做這種投資 還有!建議你自己賺要去日本學習的費用吧~如果你真的很想,那就努力拚。。 -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.114.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1426697960.A.FCE.html

03/19 09:18, , 1F
謝謝回覆OAQ現在應該是找國內烘焙坊當學徒 可是在30

03/19 09:18, , 2F
歲之前一定會去日本打工旅遊 因為真的太喜歡日本了

03/19 23:23, , 3F
先學好日文一邊存錢找這方面的專門學校,錢存夠日文

03/19 23:24, , 4F
溝通沒問題就快點去了;日本的烘焙坊也不會輕易用外

03/19 23:25, , 5F
國人,把門票拿到手告訴人家你準備好了才有機會

03/20 00:40, , 6F
T大說的對,只有熱情不夠,語言要扎實,加油