Re: [請益] 大一是否該輔系增加競爭力?

看板CareerPlan作者 (BLUE SKY)時間9年前 (2015/02/12 02:19), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《ian2766q (ian2766q)》之銘言: : 如題,小弟目前私大公行系大一,因為知道此系除了國考別無出路 因此想修輔系來增加 : 競爭力,如果不多學什麼就是等於找工作沒專長。 : 我目前沒有考慮語文的科系〈英 日 韓 西 德 俄〉因為當初指考選系時就避掉這了,實 : 在不想花四年鑽一種語言和國家,當初我的選擇也很有限 小弟數乙底後標 30出頭 : 以至於現在如果考慮的輔系有電機 資工 土木 應該都是數學占很重的吧?所以不知道 : 可不可行...... : 數學 自然不好真的沒什麼可以選...... : 懇請各位板上的大大給小弟一點意見 謝謝 很多人都覺得資工會用到許多數學, 但其實上真的還好,但真的很重[邏輯思考], 以大一來說程式設計重的是邏輯, 但如果你要輔系資工可能會碰到離散數學, 離散數學有點再說高中的集合 機率 排組等等。 往後有些專業上的東西也都會遇到。 線性代數我就不多說啦!是許多電機資工大一生的痛! 希望能稍微幫到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.201.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1423678767.A.2E1.html

02/12 08:40, , 1F
還有微積分 不是商用微積分

02/12 08:40, , 2F
離散和線代多努力就能突破

02/12 08:41, , 3F
後面還有工數 微積分過的話 這科就差不多了

02/12 08:42, , 4F
最後 入資工要想好 軟工不是那麼好混的

02/14 10:16, , 5F
謝謝你的建議~ 我想我還是得好好思考這一部分

02/14 10:16, , 6F
畢竟能力會大大影響 成就達成的效率

02/14 10:17, , 7F
如同你上述所提到的排組 當初我必須做大量的題目才

02/14 10:18, , 8F
知道這在幹嘛 然後說不定會有碰到一模一樣題型的機

02/14 10:19, , 9F
率(我好像機率比較好ㄟ) = = 總之

02/14 10:20, , 10F
我是有同學可以不用動筆算 隨便看一下就知道答案了

02/14 10:22, , 11F
再加上一堆人都說啥 這麼簡單的單元之類的...