Re: [猶豫] 該不該去台酒擔任儲運員(評價)

看板CareerPlan作者 (給我個工作吧)時間9年前 (2015/01/25 22:04), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Tree1021 (樹仔)》之銘言: : 各位好: : 在下是一位25歲擔任總務的雜事工(女),台中科技大學畢業,國際貿易系,英文不佳, : 目前公司給的月薪38K,配車,配手機,有宿舍,油錢公司出 : 除了以上福利,公司另有一個月年終,其餘皆無 : 日前我考上了台灣菸酒公司的儲運員,(因有堆高機證照,考儲運比較有優勢) : 起薪31K,三節獎金,跟優渥的年終(拜訪酒廠人員說實領4.6個月) : 其他的福利我就不太清楚了 : 現在很猶豫到底要不要去菸酒公司, : 問過現在公司同仁,99%叫我走人 不外乎此篇文章中的全部7點 : http://www.ettoday.net/news/20141103/421037.htm : 也許會有版友問我為什麼不想想自己的興趣在哪裡 : 其實我本身不喜歡重複性太高的工作,本身也喜歡與他人接觸,交談 : 去台酒面試,面試官還有說,依我的條件,應該是去做前端的工作,而非後勤的 : 所以我現在陷入矛盾,想請版友給我建議, : 1.在現在公司,公司希望我留,但不給加薪,也無法保障以後是否順利 : 2.去台酒怕升遷太慢,薪水很少Q_Q,但又覺得自己一定不會滿足於此項職務 : 各位版友大大 : 是不是我應該去台灣菸酒工作,然後再努力拼考職員呢? 原po資訊跟我實際知道的不一樣,年終不可能一次領4.6個月,應該是年薪最多就是一年1 6.6個月,而且進去3萬1的薪水要升到你現在的3.8萬,以我的記憶來說還要很多年,台酒 最大的優勢就就只有穩定而已,更何況儲運數評價職缺,因為內部制度的關係,薪水和職 位的升遷都會很慢,你可能要考慮一下。以我這個前菸酒人來看的話,我會建議你留在原 單位。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.214.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1422194662.A.B69.html

01/26 07:38, , 1F
但是有時候光是穩定就夠了

01/26 10:32, , 2F
如果現在就想過退休生活,那就台酒。

01/26 10:34, , 3F
現在台灣人普遍就是太想穩定安逸,不是好事。

01/28 00:37, , 4F
穩定有什麼不好 之前想說趁年輕多嘗試不同類型工作

01/28 00:38, , 5F
碰壁了三年 曾經落魄到身上不到一千塊 好在最後有

01/28 00:39, , 6F
的工作 原po是女生 如果沒要做女強人的話 穩定就好

01/28 00:43, , 7F
但是儲運的工作有開堆高機的機會 原po有清楚嗎