[猶豫] 對未來該走的方向感到迷惘

看板CareerPlan作者 (nashi)時間9年前 (2015/01/14 21:06), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
目前正過著大二生活,高中用繁星上了國立前段大學的昆蟲系 當時也沒想那麼多,校排繁星有機會於是就試試看,最後也在各種機緣下上了這個系。 然而念了之後發現對昆蟲完全沒愛、對課業不只沒興趣而已,而是想逃離 但昆蟲系又規定要修完一定的必修才可轉系,於是我考慮了雙主修這條路。 今年太陽花學運喚起很多人關心這個社會的議題,在這段期間我也跟著思考許多想法 因此這學期有幸上到社會系授課的社會學甲, 既可以了解這個社會,又能離開昆蟲,我滿心想著雙主修社會。 但實際上完了一學期之後,我明白心中設想的社會學與實際還是有落差 每個星期的文本閱讀、以及諸多的社會學名詞,逐漸成為沉重的負擔。 下學期的選課要開始了,我滑著學校選課網頁的各系列表,想著接下來又該何去何從 但隨著逐一掃過各系的必修,我發現自己幾乎對任何學科都缺乏接觸的熱情 唯一想得起來的些微星火,就是我從國中就想走上牙醫這條道路, 而做了矯正之後,更加期待能夠進入這個領域。 曾認真猶豫過是否要重考, 但一方面重考曠日費時,待了一年仍不一定會有成果, 二方面,也是害怕又同社會學一般,最後發現終究只是心目中想像出來美好的憧憬。 大二過了一半了,但連要怎麼畢業、甚至是否能夠畢業都不曉得, 更急迫的問題是,害怕大三繼續深陷在迷惘的死胡同裡。 我真的已經不曉得該怎麼繼續這樣的人生 我到底該怎麼做才好呢? 先謝謝閱讀完這篇的您! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.206.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1421240762.A.06F.html

01/14 21:08, , 1F
牙醫考得上就衝吧 別考到一半又想東想西就好

01/14 21:12, , 2F
沉下心 好好想想吧 這答案只有你知道

01/14 21:18, , 3F
台大昆蟲系不錯啊 考農業高考沒什麼人跟你們搶

01/14 21:23, , 4F
你確定你上了牙醫不會像一開始社會一樣?

01/14 21:24, , 5F
雖然可能不符合您目前的需求,但可以試試看跟著對大

01/14 21:25, , 6F
量領域或對某學問有專精的同學接觸,找出自己真正有

01/14 21:25, , 7F
當然牙醫系更好 值得一試

01/14 21:26, , 8F
興趣方面或藉由跟隨同學而培養出熱情。畢竟在沒有深

01/14 21:27, , 9F
入研究過領域之前,說喜歡或不喜歡或許都只是表面

01/14 21:28, , 10F
又一個112