Re: [請益] 大二中字輩財金類 迷惘 重考?研所?出國?

看板CareerPlan作者 (沒人在乎的系統)時間9年前 (2015/01/02 17:37), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《duckie5566 (56小鴨)》之銘言: : 代po : 小弟覺得自己現在念大學念的很崩潰 : 倒不是科系問題 : 雖然不會對科目有極高熱忱 但也不厭煩 : 而且有些還沒修到的課就名稱或大概了解來說是有興趣的 : 所以不是走錯路的問題 可能一開始大學生都有這樣疑惑 對科目不鹹不淡 但這有甚麼好崩潰的? : 主要是我覺得現在念的學校不夠強(相對於我的要求) : 從徵才博覽會來看 : 我們學校只有會計師事務所跟一兩家銀行是比較知名的(四大/較有規模) : 差一階的政大幾乎各種銀行金控都有 麥肯錫/寶僑這種公司也會去宣傳 我不太懂你現在怪罪這個的意思 那當初拚大學的時候??? 考上台政的也不是鬼混好嗎?? 抱怨自己學校爛 但不是你考的嗎?? 好人進好校 __人進__校??? : 實在是有種天差地遠的感覺... : 還有同學方面 我找不到可以一起奮鬥的人 : 大多數人沒啥規劃 少數人要考國內研所 有些則是目標放公職 : 想出國的人好像也不太有規劃 根本不去了解 : 系上或學校對於未來探索相關的資源也蠻少的 : 讓我好困惑啊.... : 加上剛上大學自暴自棄渾渾噩噩 導致GPA蠻低的(現在努力改善中...) GPA這件事還可以怪同學喔 一定要一起奮鬥 大家一起加油好棒棒? 沒有規劃 也可以多方探索出自己的興趣 多看書 多聽演講 多看TED 激盪自己的想法 總會找到自己想做的吧 怪同學??? : 而且現在的課又是最重的一年 : 常常想做啥又被功課綁手綁腳 課業真的沒那麼重 執行力 跟讀書有沒讀到重點 沒心讀書覺得痛苦->效率低落->成績不佳->好痛苦->沒有時間做其他事->繼續效率低落 你陷入一個向下的迴圈了!! : 所以我想我需要一個明確的方向了 : 寒假前會找系上覺得不錯的教授談一談 快去吧 : 也找了一個職涯探索相關活動 : 但還是想來這邊看看更多人的意見 : 比較有興趣的工作:行銷業/顧問業/貿易業/金融業(但我數學普普) 公職不考慮 你知道這幾個專業範圍很廣嗎??? 你真的知道你想做什麼嗎? 你要不要了解這幾個內容的差異 再上來討論???????? 網路上都有資料 PTT也有專版 : 還有我想出國念書 但是不知道該MBA/研究所 : 我不確定研究所念的我會不會喜歡 但我偏好MBA 你不知道研究所念的喜不喜歡 還可以偏好MBA 那你知道MBA喜歡收有實務經驗的嗎 你可以毫無研究就上來暢談 ???????? : 這就牽涉我的學校跟成績還有工作經驗...工作又被前兩者影響 : 學校應該完全沒加分機會 成績又普普 : 如果出去念 我不想只是洗個學歷 : 我個人大概想了幾條路 想問問 ()是跟同屆相比晚畢業年數 : 1.重考大學 台/政(最少2~3年) : 2.準備國內研究所,然後大三順便去考考看轉學考(1年) : 3.放棄台灣學業,直接去美國念社大轉大學(2年) : 4.念完大學,工作,申請MBA (卡在我想要知名一點的公司&GPA問題) : 雖然1.會慢2~3年(應該是至少3年) 可是如果我要念研究所也要2年 : 如果考到台大 GPA保持的不錯 我想應該也比研所好吧(?) : 3.基本上不可能..家裡足夠支持我出國念 但應該不能玩這麼大..... : 只是想到了順便打上來 : 大概只想到這多 或者有些想過一時沒想到 : 拜託有經驗的前輩們給我一點建議以及方向 : 當然每種選擇都有風險我知道 : 拜託大家了!>< 我覺得如果我是你先好好弄好的GPA 好好準備2吧 連自己喜不喜歡都不知道 不確定自己適不適合MBA 你以為大學讀書全是靠大家加油衝上去的嗎?? 依你現在的態度 還不如去了解一下自己喜歡哪個特定領域 之後去修相關課 然後考研究所 之後累積幾年的經驗 再去MBA 連自己喜好都不知道 GPA都搞不定 還想考MBA???? OMG 看到你真的讓我想到大一的自己 = = -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.237.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1420191458.A.F78.html

01/02 21:53, , 1F
gpa我說我自己太混…並未怪罪

01/02 21:54, , 2F
我也知道mba要工作經驗 所以有個選項是工作再申請

01/02 21:55, , 3F
以上就我感覺您理解不同的地方澄清一下 其他方面真

01/02 21:55, , 4F
的很感謝您的建議