Re: [猶豫] 上班族 or 服務業 (商管系畢)

看板CareerPlan作者 (人參阿)時間9年前 (2014/11/26 23:28), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到原po這篇,就覺得很想回覆一下 我是去年退伍 當時退伍前不外乎就是在思考接下來的路 起初也有考慮服務業,很天真(?) 的覺得自己很喜歡很適合吧 結果看到一篇文章,主要是說興趣就留在下班後 但我還有是投一些興趣的(例如剪輯、影片...等工作) 沒 有 一 間 理 我.... 眼看著一個月一個月的過去,只好投回原科系工作 而找到現在,我以為我無法勝任、會覺得無聊、做不久..等的負面想法 但其實,做了之後反而愛上現在工作(薪水還行、同事好、可以學東西) 然而每到週休二日就覺得很開心,可以去找自己興趣玩、找朋友...有自己時間 如果當初我先進了(例如)服務業 那我會不會因為沒有假期,跟朋友疏遠、無法找自己興趣、陪家人、陪情人... 這裡不是說服務業不好,而希望先以本科系去投履歷 因為你就是畢業在這個科系,你更應該先投(薪水也較能談) 如果你先去例如服務業,不想做了想投回原科系 你認為面試官會想要剛畢業的新鮮人,還是你呢? 以上就參考...真心覺得,我們念這麼多書,不就是希望可以找到不錯薪水的工作嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.129.166 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1417015709.A.D0C.html

11/27 09:40, , 1F
推這篇有點突破...原本找不到很焦慮就想投入uniqlo.

11/27 11:23, , 2F
跟我想法一樣 服務業比較容易進入 其它商有關的很多

11/27 11:23, , 3F
都看工作經驗 能進先進比較好

11/27 12:37, , 4F
u的競爭相當激烈,會日語會加分,離職率頗高要想清

11/27 12:37, , 5F