[猶豫] 目前大三 該直接考研究所還是交換?(有修改內容)

看板CareerPlan作者 (好天氣,好心情~)時間9年前 (2014/09/01 16:25), 9年前編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
小妹我現在升大三 之前看到系上有甄選去香港交換一學期的資訊很是心動 有跟家人提起過 但被媽媽反對 原因是他覺得生活環境不是講英文 而且又要另外花一筆錢 我覺得上課內容是其次 想要出去看看才是交換的動機 但因為經濟因素無法負擔我也就只好把這擱在一邊 這個暑假開始準備考研究所 交換的念頭想說就讓它埋在心裡 考上研究所後再計畫 直到男友參加了一個兩岸交流計畫回來之後 語重心長地跟我說 「我覺得你交換可以去 無論如何一定要出去看看」 這想法又開始在我腦中翻滾 但問題來了 撇開錢的問題不談 三下跟四上不能交換 因為要搞畢業專案 所以只剩四下 交換的申請deadline是10月中旬 但研究所推甄放榜是11月 香港的下學期是1~5月 研究所考試是2月 讓我非常猶豫 如果交換了推甄也上了就沒問題 但我從來就沒那麼有自(ㄏㄠˇ)信(ㄩㄣˋ) 而且想報的也不是本科的研所 就不是那麼有優勢 如果推甄沒上的話 交換回來只能等明年再考了 假設即使我已經抱定了明年再考的想法 我還是不知道要用什麼理由去說服我媽 她的想法 保守跟開放的比例大概是6:4~7:3之間 最近真的對未來規劃感到手足無措 太多不確定性讓我覺得恐懼 可以請各位大大給我點建議嗎QAQ 不好意思話有點多:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.153.233 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1409559942.A.127.html

09/01 16:32, , 1F
香港沒記錯的話 前幾的大學不都是全英文授課??

09/01 16:41, , 2F
阿對不起我講錯了 是生活環境不是講英文 因為香港

09/01 16:41, , 3F
都講廣東話或中文

09/01 19:00, , 4F
我覺得你交換可以去 無論如何一定要出去看看

09/01 19:43, , 5F
樓上真的這樣覺得嗎@@ 可是我要有理由說服我媽阿QQ

09/01 20:16, , 6F
我也覺得交換很難得 無論如何一定要出去看看!

09/02 01:08, , 7F
錢夠的話很推薦去 找工作會有幫助

09/02 01:14, , 8F
交換!很多人都沒這個機會 就當跟媽媽借錢 之後還她

09/02 09:47, , 9F
謝謝大家! 我回去會好好跟母親大人溝通看看的
※ 編輯: lisa090914 (140.117.153.233), 09/02/2014 15:24:50

09/03 21:59, , 10F
你可以四下交換,碩三上再交換,碩三下隨意。

09/06 21:08, , 11F
香港全英文授課,你跟他們講英文 中文都可

09/06 21:08, , 12F
他們英文比我們台灣學生強太多了