Re: 大家出社會後一個月都給家裡多少錢?

看板CareerPlan作者 (世事難預料)時間9年前 (2014/07/17 21:59), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
建議你評估他們在你求學階段投資的程度, 以及對你投注的關愛... 因為有些父母離異根本有一方就幾乎不管小孩, 如果你是助學貸款讀完大學的,大學期間又是自己打工賺生活費, 那麼你給他們總共10000就很夠了,差不多是把你養大的基本每月開銷, 但如果父母親以前在你補習或才藝投資不少,甚至很早就幫你買保險, 到了大學還讓你不用負擔學費,那請你硬撐也要等量回報阿~~ 我有個鄰居從不給小孩補習,下課就讓小孩在巷子裡亂跑, 作業要用到電腦就去鄰居家使用,玩具全部是接手其他鄰居不玩的, 四個孩子讀完國中就要求她們去打工, 她的觀點是:只要這四個孩子將來每個月都給她1萬,她就很好過了, 不過如意算盤不是這麼好打的... 她的小孩國中畢業都還背不出九九乘法表, 大學全都是讀那些你可能完全沒聽過 或者是有報名就幾乎會上的那種, 打工時間也非常的長,加上本身學業基礎就不佳了, 讀完大學根本沒有專長,又繼續做高職時代打工的工作, 每個月只夠自己基本生活,還好都住家裡, 很節省所以這些孩子每個月真的都能存到一萬, 但究竟能擠出多少給媽媽呢? 我剛畢業第一份工作是給媽媽10000, 過年過節生日再另外給其他紅包~ ※ 引述《gardenless20 (吱吱叫)》之銘言: : 很想知道大家從離開學校後開始工作,一個月是給家裡多少錢? : 假如你薪水只有兩萬八~三萬 : 像我爸媽是離婚,一個住南部(媽)一個住北部(爸) : 先說媽媽的部分: : 媽沒工作, : 但一個月的收入:兩萬五吧!!(因為媽自己說才兩萬多,所以抓中間數) : 收入來源於叔叔(這應該就不用多解釋唷) : 花費=》房貸一萬多+管理費+雜七雜八的費用+吃飯錢 : 一個月剛好就花光光了~加上我媽有的時後愛亂買東西 : 所以最後有剩的也不多~ : 如果在遇到要付保險費 ,可能所剩不多 : (此時可能就會跟我姐拿) : 爸爸的部份: : 有工作 : 一個月的收入:三萬塊+姐5000元 : 花費=》房租一萬五+雜七雜八費用+吃飯錢+娯樂費(打牌) : 一個月大概會剩五千吧! : 另外,我的爸媽從不存錢==,在加上銀行信用早已破光光 : ~~~如果是這樣的家庭 == 大家一個月是拿多少回家? : 而且自己之後還想存錢以及買保險等~ : PS: : 我自己的同學畢業後幾乎都可以不用拿錢回家 : == 等於賺的錢都可以自己運用~~ : 小羨慕 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.189.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1405605567.A.39A.html

07/18 00:45, , 1F
感謝唷! 雙方中 我媽幾乎沒甚麼投資~

07/18 00:46, , 2F
再加上我媽每次都擺出一付很愛我們的樣子~但每次都

07/18 00:46, , 3F
再給我們洗腦 =0= 整個就很ORZ

07/18 03:00, , 4F
有這種父母親…這。真的會覺得自己命不好

07/18 07:15, , 5F
當上輩子欠的吧

07/18 17:42, , 6F
給1萬+1,但發薪水都另外請家人吃飯+出去玩

07/18 22:38, , 7F
有些是生了沒有養 有些是只養沒有育 親情有差

07/18 22:39, , 8F
我猜最初的原PO跟父母感情很普通 不然也不會這樣問

07/19 00:23, , 9F
"情"真的很難衡量,能痛快一刀切,也能珍惜如命~~~

07/19 00:24, , 10F
這就是人生!!~~

07/19 11:56, , 11F
這種父母我只能用吐血二字形容

07/19 16:59, , 12F
我媽當初是說他覺得我爸爸笨

07/19 17:00, , 13F
,講也講不聽常被騙~所以離婚

07/19 17:01, , 14F
還一直跟我們說他根本不喜歡我爸

07/19 17:02, , 15F
(相親),只是我覺得離婚的原因是因為我爸變窮了

07/19 17:04, , 16F
真的覺得每次說愛我們,然後三不五時念佛==

07/19 17:06, , 17F
==之前還在我面前說沒錢要去工作

07/19 17:07, , 18F
X一直強調我們很窮沒錢(想逼死我啊)

07/19 17:09, , 19F
讓我有點小愧疚==結果到現在依然在家不工作==

07/19 17:10, , 20F
感覺只是講給我聽~要我賺了錢趕快給她用

07/19 18:42, , 21F
其實有心意 爸媽都很開心啦