[請益] 單純完成長官交待的工作已經不夠了嗎...

看板CareerPlan作者 (天下)時間10年前 (2014/07/03 19:14), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
在下是一介工程師 之前因為工作壓力太大,搞到自己睡不好,吃憂鬱症的藥 因為受不了了,就跟老闆攤牌說以後絕不加班 老闆凹習慣了,大概覺得我只是開玩笑 然後有段日子我只要發現沒加班就做不完 都會跟主管告知我現在在忙哪件事情,而哪件事情快開天窗了... 主管還是不理,等到真的開天窗才把我叫去罵 我很直白的跟他說「我時間都拿去做你交待的其他事了,這邊當然沒進度」 從此之後就黑了 有點感慨,其實本來跟他關係還不錯 看來職場果然沒法交到朋友 最近老闆交辦一件之前都是他經手,我不是完全瞭解的工作 跟廠商交手的過程中,我只好以現有的資料去釐清並解決問題 今天跟老闆報備進度的時候 他很不開心的點出許多他之前跟廠商討論過的地方 然後說「工程師就是要能自己找出問題啊」 我對這件事情下了兩個判斷 1、廢話,你之前跟對方交手多久 我才跟對方交手多久,我怎麼會有你熟 更何況你早就知道問題幹麼不先講,你交待的事情我都做好了啊 2、我的確沒啥鬥志 雖然知道要把長官交待的事情做好,但的確也不會想多做或多想 也許我真的走錯行 但是都三十幾了還能怎麼辦呢... 況且,如果現在是個「只把長官交待的工作做好是不夠的」的時代 我又能走到哪裡去呢? ...以後該往哪走呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.120.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1404386093.A.608.html

07/03 19:33, , 1F
就碰到慣老闆啦...-.-

07/03 19:48, , 2F
抱怨好了,就乖乖去加班吧

07/03 21:00, , 3F
快跳槽阿

07/04 01:00, , 4F
永不滿足,高標一路加的冠老闆..請快跳..

07/04 15:38, , 5F
換工作比較好