Re: [問題] 最有希望時成為沒有希望人

看板CareerPlan作者時間10年前 (2014/06/22 13:32), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dosandonts (fake)》之銘言: : 我先說明自己的背景 : 然後提及我的問題 : 在我24歲時我正熱戀著法律 一心一意想要完成博士學位 甚至考上法官律師 : 而我也做到先後考上國立大學法律系和國立大學法研所 正當顛峰時 : 我爸去辦休學 而我也因為被認為精神病發作 而無法繼續念 完成夢想 正視自己, 因果關係要弄清楚, 是妳精神上出問題, 妳爸才去辦休學吧! : 這是第一次被從夢想上拉下來 從此以後我在也沒能完成法律學業 一直是肄業 : 被辦休學後 我經歷了發作期約半年 (我想撿東西 立刻被踩腳 等等的情況) -> 什麼東西掉了要撿? 被誰踩腳? 被自己? 這邊就感覺出妳現在精神上還是有點怪異! : 後來我開始當國外業務 做過三份公司 曾經出差至歐洲各國 成功拿大客戶 : 也每份工作都被主管讚許 老闆疼 : 但每一份的尾聲 都是因為發作 會被車撞、受人罵、說要把我拴在陽台像狗鍊 -> 是妳說誰會被車撞? 妳受人罵? 誰說把妳栓在陽台? 不是我想挑語病, 而是點出妳還存在精神上的問題! : 而無法繼續正常工作 被主管fire : 這是共三次的從成功女人的位子上拉下來 後來我到了餐廳當服務生 月入5千約兩年 : 曾經有人好心提醒:「對著我說 不要喪志喔!」 說不要失智 失志 失制 : 我的問題是 : 現在已經34歲的我 歷經了這十年 不斷往上爬而又不斷被挫折壓下倒下 : 已經對事業沒有興趣 也不想要努力 更不想要花費任何力氣去獲得功名成就事業錢 : 問應該怎樣提起對錢、功名、利祿的興趣? 我建議妳不用提起什麼興趣, 先將自己的精神療養好, 培養好的EQ來避免同樣事情發生. 我的想法是人生在世, 再怎麼功成名就也終歸一死, 所以做自己想做的事, 幫助別人, 讓世界變得更美好, 就是最正確的事. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.155.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1403415174.A.E4C.html

06/22 13:51, , 1F
我猜是 幻聽 或 幻覺

06/22 16:20, , 2F
我媽也有幻聽跟幻覺 不過是退休以後= =

06/24 01:56, , 3F
說出我的疑惑了@@

06/24 09:24, , 4F
疾病不能成為藉口.尤其是他人的藉口.

06/24 09:25, , 5F
美麗心世界的納許,是諾貝爾數學獎得主,精神分裂症.

06/25 01:22, , 6F
應該去看醫生 病還在人卻沒有病識感

06/25 01:22, , 7F
我覺得能力方面你應該沒問題 你來錯版問了