Re: [猶豫] 澳洲跟水果商...

看板CareerPlan作者 (GordonGG)時間10年前 (2014/06/11 19:32), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《poplpp (開心鬼)》之銘言: : 小魯 茫茫然的人生!! : 退伍後去了澳洲七個月,因某些因素,回來台灣一年了, : 其中在某電信業待了兩個月門市,旅行社當業務四個月明 : 天離職。因想再去體驗國外生活,已經準備好了簽證機票 : 準備好了月底要去澳洲,再存點錢。 : 回來來這一年中因為小魯家本身有種植水果,在產地,剛 : 好朋友也在經營水果買賣跟農民收購水果的事業,朋友也 : 經營得不錯,在因緣際會之下把我們的作物給我朋友拿去 : 行口賣了,朋友覺得不錯,但季節即將結束了。 : 小魯朋友今年叫我專心做水果批發這個事業,認真去開發 : 找農民,拉農民,做這個水果要跟我一起打拼這個作物的 : 市場,使小魯很猶豫,是要勇敢在追夢,還是認真的在鄉 : 下努力開發這個事業...小魯本身夢想藍圖比較想開個小小 : 的餐飲類的特色店。 : 但目前小魯很茫然不知道該如何... 本身應該算有點資格 也有點沒資格回這篇 因為我本身目前也是澳洲魯蛇 但是實在對於這議題有點感觸 講話比較偏激 自己也是很矛盾 如果不適合之後就自刪了 我不懂水果批發 就澳洲這點來談 你這問題是假議題 你說你沒去過就算了 但現在是準備來第二年的人來說 我覺得你心理答案就是去澳洲 這邊生活你待過很清楚 現在環境越來越差 存錢的難度越來越高 假設混得不好的or運氣不好 每天在農場累得要跟狗當下等人 生活品質差 還存不到錢 還不乏一堆錢燒光光摸摸鼻子回台的例子 但是你是老包了 很有可能你會混得很好 也許規律早九晚五 晚上跟一堆背包客開開心心 看韓劇看美劇巴拉巴拉之類的 也許還可以Fucking Holiday 又存到很多錢 帶了幾十萬回台 但是然後呢 回台灣你還是要繼續做你原本要做的事情 不管是水果批發或是其他的 現在的室友是藍莓產地的工頭 手下有三百多個工人 他又只收華所以幾乎都台港 很深刻之前跟他聊天 他偶然提到說大部分的背包客都是女生 我說是喔為什麼 他說"那些男生早就回國去開始他們的那些那些事業工作甚麼的拉" 就我自己遇到的感覺 女生比較沒有那種壓力 就來這邊存了點錢 在到處玩到處花 及時行樂這樣 老兩年回台灣再慢慢找工作也沒差 反正也不會有人問他們為什麼31歲了還是小小的保全呢?? 你那甚麼"夢想""勇敢""追夢" 真的最無法理解 一直覺得這些口號是仲介拿來洗腦 很多人拿來騙自己用的 你有想過 你追夢到底是追甚麼夢??? 你前面說你要去存錢 你的夢想就是存幾十萬嗎??? 還是你是回國花光光及時行樂 "遊澳" "增廣見聞"?! 那你不就是想來玩? 你到底想存錢還是想"追你的夢"?? 澳洲有些生活真的會讓人很嚮往 生活步調慢 生活壓力小 競爭小 來一年之後也許久久都會懷念這樣子的生活 但是我完全無法理解現在有一份事業在你面前可以讓你去打拼 你還要去澳洲幹嘛 除非你有打算一輩子留在澳洲打拼 上禮拜我一個台灣男同事 也是來半年多回去了 不是混不下去存不到錢 因為生活太費只有存錢 我看他生活就每天上班 下班看美劇動畫 答應老闆的時間一到 他就回去幫家裡經營早餐店了 當然每個人人生自己的 身邊也看過不乏一堆家裡經濟好 耍廢搞延畢當米蟲 或是行補習考托福考XX之義 每天虛度光陰伸手要錢的少爺公主 他們這樣也是過一年也是一年 我沒有說澳洲打工旅遊這件事不好 但是你現在來對你的意義甚麼?! 我也是退伍過後來的 跟老闆承諾做到八月一到我也要回去了 如果在台灣一輩子都可以過這種生活 生活沒壓力 又可以輕輕鬆鬆存錢買房 我一定覺得很爽 可惜那是夢而已 到時候也要回去面對現實 去做自己該做的事情 小弟文筆不太好 其實還很多很多想表達的就先打到這了 之後有機會再慢慢補 最後PS個難聽的話 來這才了解難怪很多人說這裡是台灣魯蛇天堂 追夢阿追夢哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.176.205.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1402486344.A.56A.html

06/11 19:44, , 1F
同意 想混到哪裡也都是混

06/11 20:01, , 2F
台勞時代來臨了 哭哭

06/11 20:01, , 3F
Fucking Holiday ...... XDDDDD

06/11 20:11, , 4F
我同學去殺牛,有玩,結果也才存了20萬回台(這算好)

06/11 20:48, , 5F
一年在澳洲存20W 台灣要存20W還要可以這樣玩........

06/11 20:49, , 6F
哪裡有?拜託快推薦我去!!!!

06/11 22:15, , 7F
我採草莓半年賺台幣100萬 在澳洲工作真的不難

06/11 23:04, , 8F
樓上高手 機運也好啊

06/12 19:56, , 9F
推了

06/15 09:03, , 10F
推這篇 有賺沒賺都無所謂 但未來要怎麼走 決定了嗎

06/16 01:33, , 11F
為啥要想那麼多?活在當下就好 做你現在想做的事很難?

06/16 01:34, , 12F
計畫趕不上變化 變化趕不上老闆一句話

06/16 01:34, , 13F
就算是FUCKING HOLIDAY也比台灣魯蛇好多了

06/16 01:35, , 14F
事業一定成功嗎 上班一定會升遷嗎 別傻了

06/16 01:36, , 15F
人生就是活在當下 當下想做啥就去做 及時行樂

07/05 01:16, , 16F
人生只有那一百萬 回來要是沒辦法維持利潤 不過也曇

07/05 01:17, , 17F
花一現而已 我想炫耀的不是這種當歪國農民的錢

07/21 03:54, , 18F
澳洲人要買房其實也沒那麼容易…