[請益] 不知道自己可以做什麼,對未來毫無希望

看板CareerPlan作者 (啾啦~* ●ω●)時間10年前 (2014/05/10 03:15), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
 今年滿24歲,學歷是某私立科技大學 休閒事業管理系 從15歲開始打工,一路到畢業做的都是服務業  大學畢業出社會後的第一分工作是月子中心的客服  時間約一年半左右  離職原因最主要是有職業傷害+認為薪水、獎金太少 底薪實領24000,曾經一個月內簽了13個客戶,當月薪水拿28000  第二份工作,也就是現在的工作,  是小公司內的出納,我從未接觸相關行業  在面試時有和主管說,我毫無相關經驗  主管說沒關係,會教我  目前做了約六個月左右,還有很多很多都還不熟悉  甚至是頻頻出包,有關銀行作帳發票等等的  一個不小心可能都是很嚴重的問題  今天出了一個很大的包  所以思考起自己是不是適合這一份工作  上班時間彈性,老闆主管人都很好  剛進來薪水是25000不含勞健保,三個月後調新至27000不含勞健保  當初面試時,主管是說每一年都會調薪,為1000左右    面對這份工作覺得自己很不細心  甚至有點心不在焉,可能是太害怕出錯,變得很逃避  卻只會更糟糕,做得很無力...  主管人很好,不過以我自己的觀點,他不是帶我教我怎麼做  而是一個口令一個動作,我有很多搞不懂的地方  如果問第二次主管就會不耐煩,久了我不太敢問也不知道該怎麼辦...  很常發生的是主管突然說一個case的案號or相關事項  然後要我去執行某些動作,但那個case我連聽都沒聽過  對方公司是哪間,case內容是什麼都完全不知道,只有主管和業務接洽過而已  當我想請教主管詳細內容,主管會偏不耐煩  我覺得是默契不足以及反應不夠快  像這種時候我還有哪些辦法是可以去改進的呢?  我好想要跟上他們的腳步,好想要主管丟一句話來我就知道case該如何處理  我不曉得要不要再繼續待著  也想請教各位,要如何增加自己的細心度呢?  因為有考慮離職,也開始想自己能做些什麼  但除了服務業卻怎麼也想不到  目前想做的工作是有正常上下班時間不需輪班  周休二日或是隔周休的  現在真的對未來很茫然  想要進修也不曉得要去哪邊找資訊看有沒有適合自己的  不知道版友可不可以給我一些建議和方向  雖然很不想承認,但覺得自己已經是顆爛到不行再爛的草莓  想要趕快振作起來  想要趕快忘記出包的窘境和不安全感... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.206.152 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1399662926.A.997.html

05/10 05:03, , 1F
不教是老闆的錯 你還能領薪水你就是贏家 怕啥

05/10 05:04, , 2F
當過兵嘛 什麼都是假的 退伍才是真的 出來就薪水是真

05/10 08:46, , 3F
澳洲、台電、房仲、機師、郵局

05/10 21:24, , 4F
和原po一模一樣,但感覺你是比我強的!

05/11 07:48, , 5F
不應該逃避 而是要多做功課多厚臉皮問

05/11 07:50, , 6F
主管不耐煩應該是他事情多問馬上筆記 能力是要求出來

05/11 07:50, , 7F
一定要強迫自己同件事或案號最多問2次

05/11 10:48, , 8F
做久就會了.....都很固定的業務

05/12 09:04, , 9F
去做鐵工,水電,泥水,搬家,起薪30k,師傅60k,樂勝.

05/13 11:21, , 10F
你的科系可以去做展覽sales,不過壓力不小

05/21 00:16, , 11F
有機會到國外壯遊一次,你能看到世界也看到自己