Re: [問題] 想請問大家念研究所的動力為何

看板CareerPlan作者 (烏龍茶好喝)時間10年前 (2014/05/08 20:31), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hahabyebye (xu3)》之銘言: : 大家好 : 我是一名大三經濟系的學生 : 為私立算前面的學校 : 學校的班排名24>16>8>3>5 : 之前在猶豫公職跟研究所後來選擇了考研究所 : 補習已經結束經濟與統計 : 剩下最後一科管理 : 但是我到了這個時候 : 忽然很沒有動力要看書 : 我問自己為什麼想念研究所 : 心裡卻沒有答案 當初的自己是怎麼想的呢? : 我居然也變成 : 阿~因為大家都去考啊我就去 或是 : 因為不知道要幹嘛所以去念 的那種人 : 想請問大家的動力是甚麼呢? : 剩下不到一年了 我卻停滯不前 : 謝謝你看完 分享一下自己的經驗 希望你能拚一下 我是唸五專加二技企管 對財金有興趣 當時覺得碩士班學歷沒有很必要 所以應屆沒推甄上學校就去當兵了 退伍後直接就業剛好是08金融海嘯 大學學歷 只能找到業務工作 我選擇當理專 一年後轉做營業員 但兩份工作的業績都做不起來 當時女友覺得跟我在一起沒有發展性 結束四年的感情後 我想爭一口氣 於是開始準備CFA及相關分析師執照 曾在碩士班入學前一年 當全職考生 一年內陸續考過L2,國內證券分析師 國際投資分析師,L3 進碩士班前 我知道這可能是我最後一次當學生 所以我在學時做過兩份暑期實習 以及一份學年實習 也比過CFA投資競賽 這些經驗 讓我在畢業後沒多久 就轉到buy side工作 而我也很喜歡現在的工作內容 算是唸碩士班的最大收獲 如果你覺得不知道為何而戰 也許先工作能幫助你知道目前求職如作戰 多受些剌激 再加上不服輸 重回校園你會非常有動力 如果你已想通 直接唸研究所 在學生期間把語文實習競賽和專業練好 那麼你找工作時的可選擇性會很大 最慘的是你跟風唸了研究所 然後畢業時不知道想做及能做什麼工作 那麼你白白浪費一次翻身的機會和2年時間 希望你不是最後一種 good luck!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.224.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1399552302.A.A80.html

05/08 23:21, , 1F
好文!

05/09 13:26, , 2F
好上進!

05/10 11:04, , 3F
好!

05/12 12:47, , 4F
謝謝g大!CFA真的好強!謝謝你我會拼這一回,希望我

05/12 12:47, , 5F
能跟你一樣順利的收成:)