Re: [問題] 快要畢業了,還是不知道怎麼辦

看板CareerPlan作者 (別迷戀哥 哥只是一個傳說)時間10年前 (2014/03/25 18:46), 編輯推噓-1(120)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哥 覺得 在台灣做設計是沒有前途的 趁你還年輕多努力點去考公職 考上了再去發展你的興趣 比如說去美術館當義工做解說員阿 當你沒有穩定的收入 想靠興趣養活自己時 那就不叫興趣了 ※ 引述《careerday (踏實)》之銘言: : 我是念美術相近系,三年級。系上課程規劃不只是純藝術創作, : 也有很多設計實務課程 (平面,產品,電腦繪圖都有), : 但是現在已經讀到大三下學期了,我對設計還是沒有太大的熱忱。 : 在系上規畫的專業課程之中, : 其實我覺得去發想創意是很有趣的,但這部分在整體設計過程中只占一小部分而已, : 大部分的時間,我們都要去學習如何把創意來具體落實,以及實際執行它. : 坦白說我先天就有注意力缺陷症(ADD),這不是一種疾病,但它會讓生活變得困難, : 比如說:沒耐心,虎頭蛇尾,拖延,專注力不足,忘東忘西,好惡分明,組織力不足. : 那也是因為我的大腦先天就是如此,容易分心,我很不喜歡學習電腦軟體操作(寫程式,繪圖) : 以前用電腦繪圖做作業,經常邊弄邊生氣,覺得不甘願,因為我心向著外面.. : 我也沒有那種很堅持,很偏執,很有信心的藝術家特質,坦白說我並不算個有獨立觀點的人. : 我大概沒有積極超越別人,建立屬於自己一片天空與王國的企圖。 : 這幾年下來,我發現自己對幫助別人並不排斥,我並不是一個多話外向的人, : 甚至可能是有點寡言的人但我常常在網路上po文,幫忙解決很多學弟妹的疑惑 : 對我來說,這是一種微微的肯定感。 : 我花60分鐘寫一篇心得文,並沒有得到任何實質收穫,對方也不會知道是我。 : 但我就是蠻喜歡這種讓別人快樂,自己做起來也沒有很大的障礙的服務。 : 我自覺我有喜歡接觸人的心,我喜歡善用同理心跟直覺,我總是很想去瞭解人的內心。 : 如果可以直接幫助別人,我的內心自我價值感,會比做出一個很厲害的產品來的高。 : 我想從事的行業: 1.講師/解說員 2.客服 3.記者 4.做生意 5.領隊 6.人力資源 : 領域別是 設計藝術/建築/音樂,這幾年我躲在圖書館欣賞各種作品,跑去交大建築旁聽 : 了許多設計史論跟作品分析。我學習的深度總是輸人,但廣度應該有可能超過別人。 : 版上的前輩可以給我一點意見嗎,謝謝。 -- 每一個傳說 都會隨時間褪色 每個強者都會有 背後的辛酸挫折 之所以活的灑脫 是因為懂得取捨 之所以淡漠 是把一切都看破 請你不要再迷戀哥 哥只是一個傳說 雖然我 捨不得 可是我 還是要說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.187.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1395744406.A.07F.html

03/26 09:14, , 1F
你在這邊回廢文就多有前途嗎?萬年考生

03/26 11:36, , 2F
koller目前是在哪個公職單位?

03/27 00:01, , 3F
從你的文章看起來 你的思考能力好像~~~