[問題] 未來 該怎麼走?

看板CareerPlan作者 (lovefo)時間10年前 (2014/02/28 21:50), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好! 我現在有一個煩惱 希望大家能給我點建議 我大學是讀私立科大 資工系 大三時 覺得自己沒什麼專業能力 花了半年打工存補習費 大四開始補習考研究所! 當時立定的目標是 我家地區的中字輩 想當然 下場就是落榜 而接下來就去當兵後 退伍了 想說剩三個月 在衝刺一下 拼個機會 最後終於讓我搭上中字輩的車尾燈 不過 當時找教授滿挫折的 但最後還是有教授願意收我 剛進實驗室 我知道自己程度跟同屆差很多 所以我幾乎都是最早到實驗室 最晚走 有時還待到一兩點才走 所以 每到六日 我幾乎都是昏睡一整天 碩士班期間 眼睛有不舒服過 會痛 頭也會痛 但去診所檢查 醫生都告訴我 可能是眼睛疲勞 之後有空都會去診所檢查 拿藥水回家點 畢業後 想說拿著中字輩學歷 工作應該會比較順利 可能是我口才不好 面試屢屢挫敗 最後終於有一家肯要我 剛進去也是一股衝勁 部門中 我都是第一個到 最晚走 想說要趕快多看點文件 要早點跟上別人 甚至連程式都帶回家看 在前年四月 眼睛開始覺得疲勞 去眼科診所 醫生告訴我眼壓26.. 當時我真的很緊張 幸好三天後 眼壓有降下來了 我在六月請了做了青光眼檢查 MRI 都正常 但 眼睛都一直會痠澀 會痛 (當時想說跟碩士班一樣) 之後的每個月 我幾乎都會去診所 署立醫院報到.. 今年過年 發現晚上看路燈會有複視問題 過完年立刻去找診所 醫生也看不出問題... 也去署立醫院檢查 也是一樣結果 現在的我非常想立刻辭職 休養個一兩個月看看.. 但一想到當初找工作那個狼狽樣.. 我去面試一回家 爸媽就會馬上追問結果 每次一週後 沒接到通知 心情真的很沮喪 再加上同事們和主管都對我很好 實在很捨不得離開 如果我真的休養 狀況好不了 我該怎麼辦? 要我換行業 我也不知道我能做什麼.. 唉... 這陣子心情真的很差~ 我真的很後悔 小時候很喜歡玩電玩 把眼睛玩壞了 而且真的不懂的用功 現在長大了 知道要在這社會立足 是需要多大的專業與口才 我雖然不聰明 但我也盡最大努力去彌補與同事間的差距... 過去一年 我把所有的假都拿來看眼科看診 做檢查 每當同事請假去玩 我都好羨慕.. 這幾週下來 想了很多 一直再想 未來的路 我該怎麼走.. 或許 我就是人生失敗組 不管怎麼做都是會失敗的.. 累了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.175.226

02/28 21:53, , 1F
眼睛靈魂之窗耶,先治療比較重要,要照顧身體,不然

02/28 21:54, , 2F
父母也會擔心吧!工作固然重要,還是比不上身體健康

02/28 22:29, , 3F
眼壓這東西可能是您最近幾年的生活習慣搞出問題的?

02/28 22:32, , 4F
身體比較重要吧~

02/28 23:05, , 5F
去看好的中醫!看起來是肝腎不足,肝火把水燒掉!要清火

02/28 23:05, , 6F
補水

02/28 23:35, , 7F
身體重要,工作以後還有機會,眼睛只有一對別想不開

03/01 01:26, , 8F
我相信你會成功...不過成功也需要好的健康去享受

03/01 01:27, , 9F
請坦承跟主管們溝通解釋..相信他們會理解你的情形

03/01 01:29, , 10F
如果知道你的健康狀況還不放人要你硬撐...那這種不

03/01 01:32, , 11F
體恤職員健康的公司...真的也不可能待一輩子

03/01 01:38, , 12F
工作是老板的,身體是自己的,保重啊

03/01 01:51, , 13F
坦承跟主管溝通.....結果叫你回家吃自己好好養病 ?

03/01 11:03, , 14F
要不要問看看留職停薪的可能

03/01 11:23, , 15F
健康問題應該可以留職停薪

03/01 11:23, , 16F
不然問問勞保局吧

03/01 12:34, , 17F
會不會是你的姿勢問題 眼睛一直往上看?

03/01 12:35, , 18F
我的前主管就是因為座位比較低 導致淤用筆電的時候是

03/01 12:36, , 19F
往斜上看 最後因眼壓過高血管破裂

03/01 12:36, , 20F
後來座位調高一點有比較好