Re: [問題] 繼續當保全,其他的可能?

看板CareerPlan作者 (小度)時間10年前 (2014/02/21 11:47), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《buzz1067 (buzz1067)》之銘言: : 之前po過文,也被教訓過了。被說很多事情做不好是找理由。 : 我目前27歲。大學社工系畢業。 : 問題背景: : 大學畢業。做社工,當了試用期三個月。期間曾想烙跑,硬撐完試用期的。 : 後來找了很多零工part-time,不是每個都做有做完。也有被假借職訓局媒合補習班的工作騙過快一萬塊 : 當社工太痛苦。疑似亞斯伯格症,處理情緒,人際等方面較差,比較固執,不圓融,處事比較不能模糊地帶。目前服用輕度憂鬱症跟精神安定劑。 : 之前有應徵上印鈔機公司的英文翻譯,坐了 那你應該轉換跑道,做理工的。 當當程式設計師或許是一條不錯的路。 : 不到一小時就逃走,情緒,害怕,很討厭接觸新事物,新環境。 能解釋一下,是害怕什麼嗎? : 一個月24000,想到這個更想逃走,因為社工薪水比這個高。或許還沒考慮到升遷? : 小時候待過國外兩年,大學考了個英檢中高級,不過好像沒啥用。 : 以前大學上網登英文家教也沒成功徵到學生。 : 人家一小時五百。我妹妹徵到了,但才350。是不是人脈的問題,。 : 曾經大學拼命找打工,就是上不了或找不到,還曾經跟同學說:你沒打工,也該跟我一樣找工讀。 沒想到我找了超久,他一下找到了。。。結果到最後是他介紹他的工作給我,我才應徵上工讀。 : 總覺得很多事情就是不能像一般人好。 : 目前工作概況: : 或許吧,就是因為覺得保全不用太動腦袋 : ,工作單純,比較輕鬆,所以做了,目前快滿兩年了 : 但是當保全也常常被組長罵。前幾個月簽名或是例行簿冊(簽名,日期等)錯了十次左右,有時安排車位或無線電呼叫,或是有突發狀況,轉接電話,收發文件,違停等,可能處理不好會被罵。 : 是你自已因為自已是大學生而瞧不起這些工作嗎? 我是這樣子看的。 你不用回答我,自已看看是否有這樣子的心態。 其實那種小細節都是要注意的啊。 就像在超商工作,找錯1元。客人也會不舒服的,不是嗎? 如果真得還是無法處理小細節, 那就試試看別的路。 當然,我是可以上班做這些事,也被稱讚過做得好。 : 但同事保全們似乎就是認為我無法獨當一面。 : 很多旁邊櫃檯總機分內的事要我們幫忙,譬如說地址時間寄件人收據單子等,要蓋印章分類簽收。 : 我認為我做得很好了,有時做法卻改來改去但還是不確定所以還是常問總機 : 臨時有人或訪客,必須問他問題,我幾乎都一樣問法,譬如說:"請問是?" 這點可以多磨鍊,用筆記記下來,不同性質的客人可以用不同的應對方法, 你應該有學過社會心理學吧。 怎麼那些東西,你不好好的應用。 : 組長本身也是比較凶,愛罵,同地點的保全都討厭他。 : 號稱月休十,十一天(例假日,過年,颱風等都不放假) 一天12小時,月領31000 : 但是有時別的駐點要支援,所以只有放假六,七天。少放一天多一千多元。 : 白天班因為被總機念,所以對總機說:妳想要我走人,沒關係啊(我是真的誠懇的對她說,我真的可以走) : 沒想到她生氣了,認為我在威脅她。 : 而現在被限制只能上大夜班。超爽的,都沒啥事。 : *問題: : 社工系畢業,沒有其他專長只有英檢中高的我,應徵了行政或助理都上不了。還有什麼工作能應徵,或是適合我的呢?可以考慮譯研所? : (我現在吃藥穩定了,或許能做稍有挑戰性或變化的工作) 那你英文再讀高一點嘛。也許當個英文老師也是不錯的一條路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.254.72

02/21 16:51, , 1F
回文前,先了解一下啥是亞斯伯格症吧....

02/21 19:51, , 2F
真的,一堆不懂亞斯的人

02/21 21:43, , 3F
我覺得他不是亞斯柏格症。把所有的問題歸在某某症,

02/21 21:43, , 4F
也不用來這裡問了。就去看醫生就好了。

02/21 23:33, , 5F
不管什麼病症都還是要生存不是嗎..何況沒有嚴重到領

02/21 23:34, , 6F
殘障手冊 工作還是比照正常人 根本不被同情

02/21 23:56, , 7F
原po什麼時候變成理工了??

02/22 20:36, , 8F
要他解釋害怕什麼 要他怎麼回答?

02/22 20:41, , 9F
那是一種個人特質吧 只有累積經驗才能改善

02/23 21:42, , 10F
總是可以解釋怕什麼?到底人際是如何讓他害怕之類

02/25 21:56, , 11F
假如真的亞斯感覺不適合教書....

02/26 09:19, , 12F
至少人家還願意po這些給人家鞭

02/26 09:20, , 13F
有些推文也太自以為是