Re: [請益] 29歲了 還是踏不出社會

看板CareerPlan作者 (勇敢)時間10年前 (2014/01/31 09:52), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
可以考慮 護理/看護/社工類的工作吧。 而且我覺得你感覺是個肯吃苦的人,肯吃苦的人熬久了都能出頭天。 因為你從國中就開始照顧病人, 你覺得你過去封閉起來過生活/看似一事無成,但其實 沒有時間是被浪費的 照顧病人要很有耐心。 這就是過去你所培養的專長。 你覺得你曾經太少跟人群接觸,甚至有些社交障礙; 但是世界上本來就有很多內向木訥的人, 有些人的性格反而更剛毅。而且有句話不是說:話多不如話少嗎 其實現在的工作本來就不好找,所以你被打槍1X次其實不算什麼, 我不認為高中畢業會比大學畢業難找工作, 因為很多人念野雞大學玩樂四年混畢業 (突然有事情要忙了QQ 就打到這) ※ 引述《fivega (TENDER)》之銘言: : 本人即將滿29歲 : 因為媽媽是個殘疾人士 國中父親過世後 我就開始就伴演照顧她的角色 : 高中畢業後 我媽媽身體情況又更糟糕 歷經2次開刀 : 梅尼爾氏症還不時發作 發作時是暈到不行 當時我就只想著先照顧她 : 這樣隔了2年鄰居開始對我有閒語 我覺得這樣不行 : 於是去市場裡找了份兼職性工作 也準備考取四技夜校 : 考取到夜間部後 上課時坐立難安 跟同學講話時頻冒汗 : 診斷是社交障礙 : 但吃藥還是無感 加上我的行為太怪異 班上同學也開始孤立我 : 我只唸了3個月就不再上課 也因為持續就醫的藥費問題放棄治療 : 後來我就不知覺的開始封閉自我的過生活 靠著我母親的遺眷半俸跟殘障津貼生活著 : 直到我家大淹水 一位親戚探望 覺得我家越來越殘破 : 接濟我跟媽媽 現在可以到台中都市裡來居住 (本來是住在南部山區) : 可能是跟人相處變多了 也開始嘗試走出來面對人群 : 只是我找工作方面還是一直碰壁 越挫越沒有方向 : 只有高中學歷 身分證欄裡打著"補充兵" 加上沒工作經驗問題 我就花時間說明 : 得到同情後 不意外還是回絕掉我的應徵 目前已經應徵過1x個 期間媽媽身體還是不太穩 : 定 : 親友私下跟我說了一段話 : "媽媽終究會有離開你的一天,你要多為自己打算" : 痛心之下也有了決悟 : 因此我想還是再進修個學士好了 卻錯過了統測報名時間 : 查詢入學管道也只剩各校的在職專班獨招比較有希望 (重點是我還拿不出在職證明) : 我知道我這段人生是很糟糕 : 但不知道有沒有前輩願意給我點建議呢...我很感激!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.212.7

01/31 12:05, , 1F
善用自己的時間 你就贏一堆混吃等死的大學生了

02/01 11:51, , 2F
你以上講的三個職業都是很靠嘴巴跟社交互動的職業

02/01 11:52, , 3F
因為對象是"各式各樣的人" 所以內向退縮的人不適合

02/01 11:53, , 4F
去學個技術吧(烘培之類的) 不用跟人接觸的應該適合

02/01 11:53, , 5F
不快樂 痛苦的人群所以自己心靈不強壯的話會很痛苦

02/01 11:54, , 6F
又有專業又不用直接面對人群,醫院的工作都是面對