Re: [問題] 31歲了,安逸卻毫無競爭力

看板CareerPlan作者 (雲川閒步)時間10年前 (2014/01/16 00:02), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《Eisd (Earth is so dangerous~)》之銘言: : 因為幼時陰影 我是一個會對安逸生活感到恐的人 : 所以即使資質不好,在求學過程,我還是很用力的鞭策自己 : 當然也一路唸完第一志願,拿著個台大機械所碩士出來工作 : 因為怕安逸,我不想進公職,也不進大公司 : 最後我選了一間想大轉型,似乎大有可為的公司 : 理由很簡單,我願意承擔高風險,也願意全心投入來換取高報酬 : 這之間,中鋼台塑台積電我都有拿到offer,但我沒去 : 因為我想拼拼看 : 轉眼間過了四年,我看起來好像很紅 : 但只有我才知道,老闆只是需要我來收拾爛攤子 : 我這四年在碰的,永遠都是失敗的計畫和吹噓公司的報告 : 沒有任何所謂專業能力 : 只會文書和嘴炮 : 每個月領個四萬多塊,在辦公室吃點心看股票 : 偶爾爭寵求表現,彼此勾心鬥角 : 看起來很安逸,但我一點都不想這樣 : 為了不想繼續沉淪,我連技師都考了 : 只為了保持那僅有的學科專業能力 : 但現在,我完全失去了努力的方向 : 目前公司的新方向和我專業無關 : 我好像被放生一樣,每天獨自趕報表,做報告 : 我想去外面歷練,想找外派工作,但我英文不足以去歐美地區 : 東南亞似乎很有空間,但以業務職缺居多 : 工程類別的,不是要很資深而我不夠格 : 就是要菜鳥而我看不上眼 : 現況這樣不上不下的,讓我真的很恐慌 : 難道說我要拼高考嗎??? 中鋼台塑台積電不去 覺得台積電太大,都被老人卡死了 想要靠自己拼出頭 結果最後一句說要考慮高考? 說自己怕安逸 但連個英文也不肯好好花一兩年補好 這樣要憑什麼拼出頭? 我認識一些真的想拼出頭的人 學生時代就把自己的能力補到極強 碩士畢業就進外商月薪7xk 前面四五年就在外商好好打拼存錢 存夠了錢就創業 現在三十出頭已經有兩個同學職稱是CEO 在大公司覺得會被老人卡死位置是沒錯 但在大公司至少可以學到一些大公司的制度文化 以及認識一些強者當人脈(大公司什麼人都有 有廢柴也有強者) 薪水通常也比較高 被老人卡死又如何?又不是進去了就出不來 一堆新創公司老闆都是從大公司跳出來創業的 小公司混一兩年發現老闆爛不能跟 就要快閃了 不要覺得自己能力強可以扭轉乾坤 你有那麼厲害就跳出來自己當老闆就好了 浪費四年青春學一堆失敗的公司治理方法,值得嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.134.226

01/16 00:18, , 1F
emba一點都不實用,拍馬屁和靠關係才是台灣人該學的EM

01/16 00:19, , 2F
BA,當然學校是不會教這個的.

01/16 07:59, , 3F
謝謝你的當頭棒喝 我會好好想想~

01/16 09:27, , 4F
好奇是什麼的CEO?

01/16 11:58, , 5F
比較好奇創業的人當CEO 是已經上市了?

01/16 16:37, , 6F
剛起步的小公司啦 不靠資助 三十出頭能創業上市

01/16 16:37, , 7F
現在大概只有在大陸辦得到....

01/16 18:53, , 8F
大陸要上市,和台灣是不同等級,和鍍金差不多,不是

01/16 18:53, , 9F
小公司可以隨便過的

01/17 00:42, , 10F
進大公司開眼界+訓練如何做好小螺絲的工作