Re: [請益] 站在人生的岔路上

看板CareerPlan作者 (陳愛華)時間10年前 (2013/12/20 03:50), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我可能沒辦法建議妳該不該去 因為沒人能夠幫妳決定人生 但是我有一些經驗能與妳分享 首先屏除不錯待遇加環遊世界的光環 妳是否能夠熱愛這份工作? 說穿了空服員就是飛機上的服務生 除了服務客人以外也要負責客艙安全 態度.EQ.儀容等等都需高標準看待 做的也都是機械化的工作 如果這些都沒問題我們繼續討論 如果年輕想多看看,選擇跑國際線 時差.日夜顛倒.身體需要格外注意 妳也同樣會失去工作時間的掌握 因為別人放暑假.春節時是妳的旺季 沒有值勤即使stand by也會抓飛 跟家人相處自然會減少許多 也許妳會失去旅行的驚喜 因為除了第三世界以外都有機會去到 就少掉了那種未知的興奮感 最重要的妳是否能克服寂寞 世界美景在眼前身邊卻是不熟的組員 獨自一人待在hotel啃著冷掉的漢堡 過節時間不一定能跟家人團聚 這些才是我覺得真正重要的 這份工作不用擔心出路 好好做升CSD或是轉地勤顧家都是辦法 能夠接受上面這些負作用 薪水及出不完的國都是妳應得的! 加油! ※ 引述《ginmi (米)》之銘言: : 今年上半年過的風風雨雨不順遂 : 鐵了心辭職在家待業 休息 找工作 : 那時也不知道算是為自己的夢想做個了斷 : 還是因為自己沒工作所以沒資格挑剔 覺得只要不錯的機會 就把履歷寫一寫投下去 : 後來 下半年 我很幸運 當上了國科會助理 : 日子過的愜意又愉快 平時沒有什麼壓力與忙碌 有八成的時間可以做自己想做的事 : 能準時上下班更是讓人再滿意也不過了 : 我也告訴自己 就這樣 邊工作 : 邊準備國營事業(我記憶力很差,國營事業的考科四個是我的極限) : 拿個未來安定的人生吧! : 順遂了一陣子,有天我開了信箱發現之前投的長榮航空空服員竟然要我去面試 : 雖然我很滿意目前的生活,但也抱著去開開眼界的心態去面試了 : 我很幸運,以前因為不滿現狀,羨慕光鮮亮麗的空姐,有嘗試考很多遍,但沒上 : 現在我卻默默的拿到門票了。(面試過程很瞎,我表現差到我不能認同自己) : 我開始抉擇了,聽聞、知道太多在長榮內部工作的操勞與辛酸,我很擔心自己無法勝任 : 但是周遭大多數的人都鼓勵我去一試,畢竟是很難得的機會,也有人想去還去不了 : 我很擔心,我去了會不會後悔放棄現在的生活。不去,未來會不會後悔放棄這機會? : 有人說,增加自己人生經歷,很難得。 : 也有人說,搞壞自己身體,未來轉職困難,或是又要歸零,不值得。 : 家人說,去,就是要飛到不賠錢再走,不去,那就以後就不要再羨慕或想這夢想。 : 男友說,自己決定好就好,指要求身體要顧好,不要後悔。 : 到現在,我還是不知道該怎麼辦。 : 我有點想讓自己試試看,好奇自己變成空姐會是怎樣的人生。 : 但我也會害怕會不會和男友產生變數(我們現在穩定到可以結婚了, : 但我們討論過,如果我去飛短期內不可能結, : 連以前在長榮待過的朋友都說要結等離開長榮比較好), : 飛的這幾年,剛好也是國營大退休潮,招募人數會變多的難得機會, : 我不就錯過了?! : 內文很多... 謝謝大家的耐心閱讀...m(_ _)m : (首po~如有犯規版主我會自D的...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.228.219

12/20 20:34, , 1F
我只覺得,別去。在年輕人面前,扣上夢想的大帽子,

12/20 20:35, , 2F
真的很難讓他們放棄,所以什麼分析、未來規劃等等,

12/20 20:36, , 3F
我都不想說,我只能以30出頭歲的輕熟男子說一句自己

12/20 20:36, , 4F
最真誠的建議,別去。

12/20 22:18, , 5F
r大勸別的理由是?

12/21 00:57, , 6F
如果以後要轉業沒累計什麼專長或年資。除非你確定會