Re: [請益] 該不該考海大寒轉商船系?

看板CareerPlan作者 (我是大呆瓜)時間10年前 (2013/12/08 22:34), 編輯推噓-1(015)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《qaz7810 (阿是不行逆)》之銘言: : 目前念的是成大3大後段工程系之一 : 未來出路除了80%公職還是公職 : 覺得人生沒什麼希望可能一輩子不上不下 : 大一轉電機系又失敗 唉 : 家裡有個快畢業的醫學系哥哥 : 從小到大就是家人眼中的高材生 : 不管是父母還是親戚總是喜歡稱讚他然後調侃我 : 笑我以後賺那點小錢永遠不如我哥 : 以後靠我哥養他們不指望我這沒用的東西 : 不管任何事都想拿我跟我哥比 : 真的讓我很不爽 : 雖然我跟我哥感情不錯 但總覺得他就像擋在我面前的巨大障礙一樣 : 永遠難以超越 從小被父母打壓一直活在陰影之中 : 只差沒跟佐助一樣中二了 : 前幾天又被女友甩了 真的讓我覺得對人生心灰意冷 : 最近不停的上網尋找出路 : 發現去跑船或許是唯一讓我能追上我哥的方法了 : 不然真的念什麼都賺贏不了醫生 而我自己也考不上醫生 : 念什麼電類碩博士未來待遇還是比起醫生差太多了 畢竟已經不發股票 : 因此真的覺得心一橫跑船去算了 先賺到錢以後人生再做打算了 : 反正待在陸地也是一輩子被我爸媽看雖而已 : 各位建議我這麼做嗎? 你的爸媽眼裡只有錢錢錢MONEY MONEY MONEY 你現在唯一可以讓你走出陰影 就是賺錢超過你哥 你大二開始賺家教的話 成大時薪應該有400*2*11=8800*4.2=4W 你一年可以存到約40W 大學畢業至少120萬 然後開始買房貸款找個穩定的公務員加上當家教 一個月9萬 9萬*12=110W 23Y 110+120W=買成大附近套房 開始收房租一個月多一萬 24Y~25Y 122*2=在買套房租學生在多一萬 25Y~27Y 135*2=在買套房租學生 多大約一萬五 27Y 你哥開始賺錢 你此時已經年薪150萬 你哥還是個可憐住院醫師領5~6W 你累積財富會越來越快 你身價此時已經7-8百萬 你哥還是個窮光蛋 照這樣下去30Y 前你拼到年薪170萬沒問題.......你身價早已破千萬 你哥才剛開始要賺而已.........我不覺得你會輸 PS.醫師平均收入你以為很高?也大約13~20萬 還要要看你走哪科 當然錢賺得看起來比你輕鬆許多 但也差不多30才開始要賺 你可以開AE86甩尾讓他看不見車尾燈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.161.88

12/09 00:41, , 1F
前面算法過度理想化 後面三句比較中肯

12/09 07:19, , 2F
鍵盤理想太美好,難道他哥就不會投資? 套房一定漲?

12/09 07:20, , 3F
最可笑的是公務員一定上的了?不用時間啃書皮

12/09 09:16, , 4F
80%都公職?他會廢到考不上?

12/09 10:54, , 5F
公務員小問題 套房理論就真的很欠吐槽

12/10 20:59, , 6F
賺四萬,存四萬?? 人生不是算算數