Re: [請益] 自己的人生自己選?

看板CareerPlan作者 (我要追上你)時間10年前 (2013/11/18 20:55), 編輯推噓1(211)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是原po 看到回文才發現我的世界好狹窄 說自己是勝利組真的是滿不要臉的我! 其實對於工作到目前為止都還算順利,沒有遇到真的很過不去的挫折 同事、學生真的都很善良也很好,沒有特別難搞的人 只是每天下班後,都有一種開心不起來的感覺,好累 說真的對於教書也沒有那麼排斥,比較想要往高中老師發展 但是必須修中等教程,中等教程又必須唸研究所,但是如果要唸就得賠公費,不然就只能等四年以後 我想我多往好的地方想,工作起來會開心一點 ※ 引述《keita5241 (我要追上你)》之銘言: : 今年已經23,工作也快半年了 : 但是對這份工作真的只有應付,很痛苦 : 我是所謂的人生勝利組,教育大學公費生 : 照理來說應該無後顧之憂,開始展開美好新生活 : 但是真的對當老師一點興趣也沒有 : 當初也是照著父母的期待才選擇 : 本來我也是自信滿滿能夠勝任這份責任重大的工作 : 但是時間越久,就越發現原來我這麼排斥這份工作 : 每天上班前我都必須轉換一個身份,讓我自己能夠面對他們把書教好 : 但是下班之後,每天都好想哭 : 氣自己為何要滿足父母的期待 : 氣自己為何沒有想清楚自己要的生活 : 不知道還有什麼理由可以說服自己支撐下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.160.66

11/18 21:11, , 1F
不滿足要化成進步努力的動力..不是抱怨..

11/19 18:20, , 2F
"看到回文才發現我的世界好狹窄"<==把這當成座右銘啦

11/20 10:17, , 3F
也不是不要臉啦~只是你還沒離開過井而已

11/20 10:18, , 4F
小青蛙是比孓孓蚊子大多了沒錯~