Re: [問題] 護理系大四 不想走臨床

看板CareerPlan作者 (麻姊生涯本是夢)時間10年前 (2013/11/04 06:15), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
你的狀況跟我很像,不過我錯就是在於,一直待在臨床也不喜歡 後來我想了一個辦法,目前也正在完成它 讀碩士,順便洗澳洲國籍,然後去當飛航護理師(麻姐已經不吸引我了) 當然你必須要是護理系 最後這是我人生失敗的例子,如果不喜歡就快點離開 不然你會像我一樣後悔一輩子 ※ 引述《ftyu (wei~)》之銘言: : 沒經濟壓力超爽的~~... : 畢業不用馬上工作賺錢還有這麼多選擇 : 可以讓家人繼續養幾年真好~~ : 不管做什麼決定 都要好好感謝父母~~ : : 現在是國立大學護理系四年級 : : 大部分的同學都是畢業後就打算進臨床工作再做打算 : 因為很多家庭都需要畢業工作的收入阿 : 不是其他人沒有夢想 只是家裡沒錢的話 不工作都不行 : : 但我因自己在實習的過程就發現自己不是很喜歡這樣的工作 : : 所以在做護理工作的時候並不是很順利 : : 故畢業後不想進臨床 但也不想念護理研究所 想轉換跑道 : : 目前有考慮幾個方向 但是覺得還是想的太淺了 希望能問問大家的建議 : 已經大學畢業22歲還不知道自己喜歡什麼的話 : 或許這輩子都不會知道 : 或許也只單純不想步入社會 如果是這樣的話 : 任何工作型態你都會不喜歡的 : : 一、出國念研究所 : : 覺得台灣還是有很多比較侷限的地方 想要出國念研究所 : : 家裡部分也蠻支持的 哥哥目前也在美國工作 可能媽媽也希望我能去跟哥哥一起比較放心 : : 但最大問題就是我不知道自己該念哪方面的研究所 : : 起步也有點晚 覺得自己太天真了@@ 很怕浪費家裡資源 也怕自己考不上啦(苦笑) : : 還有想到就算念完了要怎麼繼續走..就卡住了 : 出國玩 : : 二、念台灣研究所 : : 同一但也是不知道要念什麼樣類型的研究所 : : 目前就是想說看自己對哪類的東西比較有興趣 再去借比較專門的科目的書來了解一下 : : 但覺得這樣找尋也不是很可靠:( : 研究所再玩2年 : : 三、重考建築系 : : 呃..有這選項是因為家裡是做營造的 偶爾父母也會說乾脆以後到自家公司上班等 : : 其實覺得家裡有這資源沒有利用蠻可惜的 但自己根本是對建築完全沒有接觸 : : 物理也很差..怎麼都不覺得自己可以念建築系阿 囧。 : : 也有想過室內設計之類的 我自己沒有很清楚室內設計這塊 但以前高中同學有念 : : 後來休學重考了 他說真的太累了.. : 重讀大學再玩4年 : : 四、臨床做兩年再說 : : 這應該是最下下下策吧 因為我覺得我沒有很喜歡護理工作 這樣工作一定是很痛苦 : : 但若不想當米蟲又可以養活自己這部份是蠻穩定的 : 下下策就是跟其他人一樣去工作 沒得玩了~~ : 不過沒得玩的選項是下下策 : 可以當米蟲繼續玩幾年是最好 : : 畢竟現在臨床缺人.. 可是覺得現在自己若踏入臨床 一穩定下來可能就不會想換了 : : 可是就真的不想走入護理>< : : 我自己有查過一些可能有興趣的東西 例如行銷、廣告設計、 但這些爬了版上的文之後 : : 看起來也不是很樂觀 : : 有想過要念公衛系 但感覺未來的出路似乎多是考公職 : : 也曾想過要考空姐 但真的很難考上...>< : : 希望大家能給我一些建議 謝謝:) : 你知道出國念護理.讀護理研究所 : 要達到什麼樣的程度才能到學校教書嗎?? : C/P值整個划不來 : 極大可能學位拿一拿找不到教職 最後還是回臨床 : 不過如果家裡有錢可以讓你多玩幾年的話 : 當然 出國玩/研究所在玩2年/重考再玩4年 都是不錯的選項... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.219.241.169

11/04 11:04, , 1F
謝謝 我想我對護理真的不是很擅長>< 我應該趕快脫離

11/04 11:05, , 2F
雖然很多人都會說放棄念了四年這種專業很可惜

11/04 19:51, , 3F
你的狀況,不提早走更可惜...

11/04 20:50, , 4F
是去澳洲唸碩士嗎?那有需要臨床經驗 才能考嗎?

11/06 00:22, , 5F
a大是說因為我沒興趣加不適合對嗎 謝謝XD