[請益] 為什麼找個合適的工作會這麼難?

看板CareerPlan作者 (踢踢)時間10年前 (2013/09/12 16:12), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/1
小妹我五專財金系畢業 但求學時期間沒好好念書 所以幾乎沒有完整的財金底子 專四升專五的時候想轉換跑道 努力準備各大學的廣電系轉學及二技考試 努力念了一年 幸運的考上國立大學的在職二技 並在就讀期間到某電視台實習半年 之後又到某公家機關擔任某長官的秘書(約聘) 約一年多的時間 畢業後離職 想好好找份和廣電相關的工作 但一畢業後找工作的黃金時機被我玩掉了 我去環島、去度假 ....... 九月多有進入一家校園活動企劃公司 但因為月新22K 進入後發現理念不同 才待四天就走人了 最後好不容易找到穩定下來的工作 也就10月底了 那是份購物台廠商的工作 我的職務是業助 將公司產品帶到購物台賣 要想節目流程 還有VCR的拍攝企劃 拍攝時也要全程參與 前製作業採買材料及後製收拾處理 幾次拍攝時間整整一個工作天 身體難以負荷 且也覺得做電視購物的生態和心態不如自己預期 直到今年四月中才離職 工作將近快半年的時間 之後很快的接到新的機會 是在某間集團的營建事業部 擔任工務行政專員 這是間非常穩定的子公司 也有雄厚的財力支援 但缺點就是在地下室 空氣不好 辦公地點陰暗 ....... 進去工作才知道 我接了公司的元老級員工 上一個員工 從18歲就進入公司 處理公司ㄧ切工務行政事務 有包含工務、行政、請款、人事出勤 ... 所有的事情他都很熟悉 也很懂得如何應變各大小事 他一待就待了八年的時間 因想轉換跑道而離職 一開始覺得這份工作輕鬆 且得心應手 但久了才發現事情多又雜 且因為公司的人都太依賴之前的員工了 所以我做起事來又更加備感壓力 ..... 被之前的規矩牽制住 ... 而我的經理公私分明 她可以上一秒當朋友 下一秒公事公辦 這固然是好事 但我沒有強大的心臟 他總把我和之前的姊姊拿來比較 他也知道要我一次接下那姊姊8年下來累積的事情 實在太強人所難 也一直給我機會   我也努力的做 努力的學 但這位置真的很難做 且我就自己坐在一個角落 左後方都是工務阿伯們 要常找經理問問題或是和其他同事接觸 也真的是有點難度 畢竟上班時間常走動總是不太好吧 但經理怪我事情都不經過他  但很多事都要經過她也總是很難 畢竟工務的事我面對的又是另外一個經理 目前我已經滿三個月又留校查看 現在又要滿兩個月了 ...... 昨天經理與我約談 認為他還要考慮我到底適不適任 他認為我的處事態度和做事方法 無法達到他的要求 真的很挫折 不知道自己到底適合什麼  想往廣電相關跑 但是我又受不了台灣現階段的廣電生態 家裡經濟負擔又不允許我投入 但目前這種辦公室的行政工作 對我來說又太沉悶發揮不出來 與人相處的方式實在太難 尤其是辦公室文化 我好像悶住自己的心 走不出來一樣 好想有所作為 但是又不知道該怎麼做 被困住似的 迷失了方向 我想學習 但沒有方向 每每到了新的工作環境 我就會把自己包裝著  靜靜的 但又會帶點叛逆的心態 然後又迷失了 算命師曾經跟我說過我只適合動的工作 不適合靜的辦公室工作 最近真的好像越來越明顯了 以前學生時代曾經在飲料店打工 我一做就是三年 且天天都很快樂 也和同事間相處融洽 但那種工作就是以勞力換取金錢 我想增進自己 學習東西 又有穩定的收入和上班時間 這種想法在不景氣的現在  這樣是不是真的太要求了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.158.115

09/12 17:30, , 1F
所以,妳的專業是什麼?

09/12 22:34, , 2F
XDD當學徒阿

09/12 22:55, , 3F
不合就走了,不要讓人適用期延了又延,一顆心懸在那

09/12 22:56, , 4F
一開始我也覺得錢少沒關係、學得到東西重要;做了幾份

09/12 22:56, , 5F
工作才知道什麼都假的,只有錢跟假是真的,要學東西

09/12 22:58, , 6F
自己下班之後好好規劃還比較實際,考個證照或學語言

09/12 22:58, , 7F
想想什麼對你之後發展有幫助再栽下去就對了。

09/12 23:03, , 8F
樓上,我很有同感

09/13 11:45, , 9F
很多工作外表看似自由或亮麗 實際上的辛苦很多人不

09/13 11:47, , 10F
知道 當你了解以後只能看你能不能接受 找工作很難

09/13 11:47, , 11F
找到100%完美的 先從你目前比較能接受的開始努力吧

09/14 14:57, , 12F
看半天問題都出在妳自己耶

09/14 15:04, , 13F
通篇覺得,屁股還沒坐熱就想往其他地方跑

09/14 15:05, , 14F
沒有專業,人家給你機會磨練一下,沒幾下就受不了

09/14 15:06, , 15F
什麼包裝什麼叛逆都是廢話,重點是你想輕鬆賺錢而已

09/14 15:11, , 16F
才沒多久要有什麼作為,一堆工作辛酸不為人知的

09/14 20:18, , 17F
要離職就要做到老闆捨不得你走,個人覺得這樣爽度100

09/14 22:01, , 18F
推shawncarter 和trml,我也覺得問題出在你身上,感

09/14 22:01, , 19F
覺就是想輕鬆賺錢而已。

09/15 11:47, , 20F
j我覺得還好,因為.. 你說的這些工作如果大家都做過

09/15 11:47, , 21F
fm跟你反應的情況不依樣 那可能你的個人因素比較多

09/15 11:48, , 22F
n所以只有一個重點: 那就是你的廣電興趣不敷你的理想

09/15 11:48, , 23F
該怎麼辦呢?