Re: [問題] 大一企管的煩惱

看板CareerPlan作者 (nuwave)時間10年前 (2013/08/28 14:31), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
大學教育是通才教育。大一的時候大家讀的都是一樣、大二以後各科系才會稍有差異。找 工作,沒有什麼貿易、企管、財金或會計那一科會比較好找的。 你讀的是企管,工作上就是歸類為商科。 讀大學時、專業科目一定要以原文書為主、因為未來在找工作上,會幫妳很大的忙。這是 http://ppt.cc/SIIC 我許多年前大學讀書和求職考試的經驗。每一個人的經驗,別人都 無法完全複製,但是可以作為參考。 在國外,大學畢業後要有實際的工作經驗後才能申請。因為,研究所才是未來你想要做甚 麼再去讀什麼?像我的二個小孩,大學讀的都是商科,研究所都改讀英語教學了。 如果你覺得私立大學的門牌號碼不好,未來想讀研究所、就去拚國立的。因為社會上大家 都是看你的最後那個學歷。 再三的建議:大學的專業科目一定要以”原文書”為主。好的工作,如果你沒有人事、就 要憑考試。未來不論是求職考試或實際工作上的表現,都會讓你有很大的優勢。 ※ 引述《fami1001 (strong)》之銘言: : 大家好 : 我是私立大學企管系大一新生 : 看到大家對企管系的評價 : 學不專精、出路沒有會計財經佳...等等 : 讓我對自己的未來感到憂心 : 我想學一項專業至少之後找工作比較有優勢 : 但很迷惘不知道該學什麼才有幫助!! : 我想進入外商公司 : 目前程度英檢中級,日文N2 : 當然我會繼續精進 : 請問我大學期間除了外文應該再學什麼?我是不是該輔修會計之類的? : 先謝謝你們耐心看完我的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.182.193

08/28 17:01, , 1F
原文書?

08/28 17:09, , 2F
我猜是因為私校很多都用中文書做教材 他是要強調

08/28 17:09, , 3F
語言的重要性吧? 商科外語很重要是沒錯啦...

08/28 17:12, , 4F
另外建議還是要去找intern的機會 就算學不到太多東

08/28 17:13, , 5F
西 也可以了解目前產業的就業狀況和工作型態