[問題] 大學在職專班類似的管道

看板CareerPlan作者 (DIS)時間11年前 (2013/06/29 23:14), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇是主要是因為我不太清楚夜間部跟推廣部差別...所以才有此一問(其實我沒有想到夜 間部)先謝謝lilychichi版友熱心的為我解惑 我的家人,突然想要再進修多學習些東西(這個時候不是因為再進修可以加薪了) 但是突然發現以前,那個很久以前自己只有拿到高職學歷(工作超過20年,工作經歷應該是 符合要求) 我幫家人查詢了一下,似乎不符合一般碩士在職專班的要求:大學同等學歷(如果這點我理 解有誤請更正) 於是我改從大學在職專班這個方向下去尋找 有找到一個學士二年制在職專班, 不過裡面說要:專科以上學校畢業(或取得同等學力資 格)家人似乎也不符合資格 想請問一下有甚麼方法可以拿到大學同等學歷? 知道有空中大學,因為家人之前在面試別人的時候是直接無視這個學歷,所以是似乎有點難 讓家人去唸這個(家人心中的障礙...覺得實用性不大,也怕學不到東西) 需求:台北學校,企業管理科系 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.227.61

06/29 23:16, , 1F
空大?大學夜間部?
夜間部是推廣部嗎?因為我googlexx大學夜間部只有出現推廣部??? 可以推薦一下商科的夜間部嗎?企業管理方面的,地點台北的學校,非常感謝

06/29 23:24, , 2F
不是推廣部 是進修部 你可以查一下
我google的是東吳大學的,當然其他學校我還在我還在查詢當中,如果大家有推薦的,希望 不吝指教 我後來有看到東吳大學進修學士班,可是申請方式是學測成績...這個...對我家人太遙遠了 希望獲得資格的方式是現在商科的內容為主的考試,如果考國文歷史地理下去應該不太行

06/29 23:28, , 3F
建議把科系跟地點打出來 會比較好找喔

06/29 23:30, , 4F
企業管理方面的,地點台北的學校

06/29 23:35, , 5F
我剛剛詳細看簡章,多半有兩組,一組不看成績,看資歷就

06/29 23:36, , 6F
好,這樣應該是可以的

06/29 23:41, , 7F
現在知道台大收掉了,有政大跟東吳

06/29 23:41, , 8F
文化跟輔大也可以找看看

06/29 23:50, , 9F
好喔~~看看時間似乎只能申請明年的了...真可惜

06/30 10:58, , 10F
如果只是要學東西不缺學位的話,現在各大學都有開放式

06/30 10:58, , 11F
課程在網路上,想看就看也沒限制

06/30 15:53, , 12F
是想要學位,想要唸在職碩士...所以必須要學位 進修之餘,順便拿學位是家人想進修的動力...沒有學位估計就唸不下去了

06/30 18:15, , 13F
台北大學有進修部
好的,這所學校我也研究一下,謝謝 ※ 編輯: discipile 來自: 1.162.194.23 (06/30 22:47) ※ 編輯: discipile 來自: 1.162.194.23 (06/30 22:49)