Re: [問題] 跨考英教所後修中等教育學程消失

看板CareerPlan作者時間11年前 (2013/04/06 10:30), 編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《drickchen (消化餅)》之銘言: : 前兩天放榜,我上了政大英教所, : 當然也很希望以後能夠在學校擔任英文老師, : 但因為我大學不是念英文系, : 前幾天去問學校師培中心才發現除了教育學程學分(26+實習)外, : 還得修完英文科的專業科目(約40學分), : 我大學修的課大概也只能抵5~6學分左右, : 所以等於除了研究所本身(30幾學分)+ 教育學程(26+實習) + 英文專業(40學分) : 總共就要九十幾學分!(還不包含寫論文),實在有點崩潰! : 研究所要修九十幾學分是不是很難handle的狀況啊? : 是不是要在四年內畢業有點難度, : 如果碩一進去念修三年九十幾學分、最後一年寫論文、還要實習半年+準備考教師證 : 而且還有當兵一年, : 好像真正能開始找教職已經是27,28歲的事了! : (而且專業科目還要去大學部修,不一定有機會選得到課?) : 有人有跟我一樣狀況也是跨考生,之前沒修過教程與專業科目的嗎? : 有沒有什麼比較好的修課安排或是建議!感激!! 你擔心的某個部份是重疊的課程 例如~ 英研所的課程可能可以抵英文專業課程~ 這上學校得師培中心可以查到 不過依據自己的經驗念三年是基本的~要有心理準備 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/06 11:14, , 1F
之前有拿到教育部開的學分認定表,感覺課名好像都

04/06 11:15, , 2F
跟研究所的課程不太一樣~還有「英語口語練習」、「

04/06 11:16, , 3F
英語口語訓練」是算不同課程?實在有些複雜~~~~

04/06 11:16, , 4F
關於抵學分我再去師培中心問清楚好了謝謝!

04/06 17:15, , 5F
專業學分應該是由系上認定 而非師培中心

04/06 21:56, , 6F
推樓上

04/08 11:50, , 7F
要抵教育學分,要問師培吧... 抵教育學分,有一張很

04/08 11:51, , 8F
的對照表。先去師培問一下再說吧。