Re: [問題] 接下來生涯規劃

看板CareerPlan作者時間11年前 (2013/03/01 14:27), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《newfolder (囧)》之銘言: : 如題 : 小弟目前在科技業工作 年26 : 之前在板上有跟各位請教接下來的方向 : 目前是暫定離職後拚三個月 考台電養成班 : 可是把這意見跟家人溝通時 : 家人大為光火 認為我唸到國立碩班電機所結果跑去爬電火條 : (當然更不用提再空一年準備國考這件事) : 這幾天搞得家裡氣氛都很差 : 我也沒辦法靜下心來念書了.... : 想請教版眾 : 如果是這樣的情況下 我應該繼續拚考試嗎? : 還是就摸摸鼻子 跳槽換家公司乖乖繼續在業界打拼呢? 如果在家無法念書就乾脆搬出去住 給你我的例子 我也是國立光電碩班畢業 28y 退伍後 完全沒進科技業去東部當代理老師 本想籌資金開補習班 後來打退堂鼓改考國營事業 在代理老師聘期結束後 又面試到附近的高中行政人員 邊上班邊準備考試 公家機關行政職準時上下班 上班工作完畢後空閒時間也能看書 後來運氣很好考上中油雇員 油料操作類 至於你說到 要不要回去做科技業 除非 你覺得科技業能讓你做到退休 或是 你做完科技業存夠錢之後 另有規劃 要不然...當然是不要再做了 在我唸書的時候 連我的指導教授都看衰科技業 出社會的學長們回來分享心得 也都是負面想法 科技業可以大撈一筆的年代早就過了 碩士學歷?我現在最後悔的就是浪費那兩年去念光電 剛好中了台灣四大慘業之一的大獎 人生走錯路就趕緊換路走 執迷不悟的話 只會浪費你更多時間成本而已! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.127.126

03/01 17:39, , 1F
推 光電碩畢業 頂多也只是當SALE或者是工程師 但是不穩阿.

03/01 17:40, , 2F
念碩士最慘的要面對畢業後的時間壓力 混得好的都工作兩年