Re: [請益] 我今年25歲,在30歲之前可以完成多少事?

看板CareerPlan作者 (最愛林蔭, 海, 天空)時間11年前 (2013/02/14 01:02), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我到覺得 有很多事情都是在追求 經驗 而不是一次就對 只要不要輸的太慘 我想經驗都是為了未來的成功準備 有時候不要太在乎別人和你說 這各部會成功 吶個沒有未來 就設個停損 想做的事情就做吧 最糟糕的是不要認識無法擺脫的人 那樣才會拖累人生 從來都不敢摔跤的人 後來摔都是摔最大的跤 或許小小的摔 就不會遇到最壞的情況了 ※ 引述《yuchungwei (忠)》之銘言: : ※ 引述《fayslover (阿緋)》之銘言: : : 距離學校剛一年,算是半熟的新鮮人, : : 但自覺年紀不年輕了(女人的通病)很多8x年次的都在急起追趕, : : 學生時代不會想,雖然成績不差但總沒有徹底的想過去考張證照。 : : 大學畢業想考張多益家人口中卻說 : : 「景氣不好為何不去工廠反而好高騖遠」 : : 其實我自己有一套想法,雖然沒有想過要幹什麼大事 : : 但未來我想要擁有一家自己的小小咖啡廳, : 自己開咖啡廳這個已經太多人做了 : 可能會跟瘋蛋塔一樣 : 過一陣子後一堆倒掉 : : 學好英文我想如果有時間的話去當背包客,好吧或許我還在作夢。 : : 但是這真的讓我很快樂~ : : 一個人在外地生活,加上學生時期的貸款零零總總也有10來萬, : : 不知道是自己運氣不好還是不懂得如何面試,碰壁了很久終於找到一份領時薪的 : : 但也深知這不是長久之計,家人說叫我現在這份工作好好做也許會轉正職, : : 工作不好找不要輕易換我也是知道的, : : 不過一個月1萬5左右的薪水扣掉基本開銷與還款其實也沒有剩下。 : 1萬5 !!!!!!!!!!!! : 妳是哪一間畢業的? 科系? : 要領1萬5不簡單阿! 要夠爛才行! : : 一直在想是否要年後換工作,但是我現在就已經開始在找了。 : : 沒有離職的情況下找工作兼面試還真是一件不容易的事情... : : 這陣子一直在想30歲以前我可以完成多少事?我是不是應該要努力的有個規劃? : : 但想來想去也都只是讓自己一年內清償債務。 : : 26歲到29歲還有四年的時間, : : 目前腦中的構思就是去一趟澳洲打工渡假, : : 然後利用上班之餘學好基本外語和第二外語(語言是我所喜歡的) : : 但又有考量到一旦正職工作開始,是不是有那個時間和體力去做這件事情? : : 真的很怕自己一旦正式進入職場就很快的失去了原本的目標和熱忱。 : 典型的想太多...... : 妳確定妳找的到滿意的工作嗎? : 找工作跟去澳洲不衝突 : 正職做了三個月或半年都是可以辭職去澳洲 : 而且還賺到旅費與還債務 : 請不要好高騖遠! : : 不知道該怎麼規劃這個目標並實踐...覺得自己好無力。 : : 希望大大們能夠給予一些建議或看法指引我明燈(膜拜 : 我的建議就是 "做就對了" : 我一路走來都不給自己太多思考時間 : 因為我知道會陷入空想而不做事 : 最後導致 "一事無成" : 目前妳先想到的是換工作 : 就將履歷準備好 : 跟公司請假 : 開始丟履歷面試等結果 : 成功的人都不是只在那邊想而不做事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.114

02/14 13:11, , 1F
同意

02/19 00:21, , 2F
我也是跟你同狀況,會擔憂未來,但還是告訴自己做就對了

02/19 00:21, , 3F
!至少不後悔就好!