Re: [問題] 不婚族是否要參加朋友同事婚禮?

看板CareerPlan作者 (決心潛水)時間11年前 (2013/01/26 11:14), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《shiwenli (阿爸)》之銘言: : 如題 我是個不婚族 : 不論從外在的客觀條件 內在的心理條件 : 自己都不想也覺得自己沒有能力經營婚姻 : 要是好朋友的婚禮當然去參加 包個大紅包沒問題 : 可是要是只是一般交情的朋友或同事 感覺就很困擾 : 因為自己收入也不多 一包就至少1200以上 根本就是石沉大海 不能回收 : 加上很不喜歡社交場合 : 要是明白表示 自己是不婚族 別人要馬覺得你是怪咖 要馬覺得你是在找藉口 : 苦惱很久 請問一個成熟的人會怎麼做呢? : 話說回來 成熟的人應該很快就可以走入婚姻 所以也不會有這困擾 成熟的人是要有社交圈的, 如果你不去 就建議包的1200左右, 意思意思就好~也不壞了彼此間的友宜, 像我爸 早結婚...後來當了主管 底下管上百人, 你說你部門的員工(還有其他老部門)都發帖給你了~ 難不成不包嗎= = 雖然我爸也是個不喜歡社交的人, 但基本的禮儀還是會做到....大部分都是包個1800~2千多(人不去)。 其實同事間 紅包 紅包 白包 白包 主要我覺得是維持彼此間感情的一種"社交費"(雖然不是絕對), 但不包肯定會被同事間講話(這無可厚非), 包多包少少都關係、重點是在於你有包....以後可以減少你的煩惱。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.236.220

01/26 12:09, , 1F
沒錢就包1000就好

01/26 19:32, , 2F
建議 就別浪費錢了...

01/27 16:26, , 3F
這就是社交保護費 不過有的人拿了你的紅包也沒對你比較好

01/27 16:27, , 4F
利益出現一樣爭功諉過落井下石 就當錢是燒給他的吧~

01/28 17:33, , 5F
每個人都有給 為什麼要對你比較好...

01/28 20:42, , 6F
還是有人沒給阿~ 而且每個人個性 像我如果有人對我有付出

01/28 20:42, , 7F
這種我一定會記得 至少遇到利益我不會去占他便宜

01/28 20:44, , 8F
摸摸良心 一個擺明不熟的人 被妳亂丟炸彈 不吃喜酒送錢給妳

01/28 20:45, , 9F
以後也表示不丟炸彈 你拿人錢財不與人為樂 占人便宜

01/28 20:50, , 10F
我覺得就是賤骨頭 就當是燒的 不然又怎麼叫社交保護費

01/28 20:52, , 11F
當然大部分人多少都是會記得人情的啦~