Re: [問題] 趁大學 借錢出國看看?

看板CareerPlan作者 (小人)時間11年前 (2013/01/22 01:10), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
值不值得交給其他板友評論,我給一些實務上的經驗 如果要去美國,美國政府有提供暑期工讀的program 限大學在學生才能申請;若是該年暑假前畢業,我不太確定是否可以參加該年暑假的行程 (五、六年前我參加時,是不行的樣子,之後好像有修改過規定) 我當年的參加方式,大概就是12月~1月去找個代辦機構,代辦機構會幫你媒合工作機會, 中間你不滿意可以換,也有可能你被嫌棄沒有人想找你工作.... 最晚大概到4月左右,就會知道確定及工作內容 跟雇主約定好開工時間,你放暑假就飛到美國,想辦法到工作地點找雇主 我那時候是到遊樂園裡面的餐廳打工,那家遊樂園參加這樣的program很多年了,所以很 有經驗。 到了當地,就打電話跟遊樂園連絡,然後有員工開車來接我去宿舍,接下來一個禮拜就 是報到、拿制服,遊樂園請銀行過來集體開戶等等。 我那時候時薪是7塊美金,每天工作約7~8小時,中間有半小時或一小時的餐飲時間(忘了) 一週工作五或六天(也忘了) 不過休假是排休 因為待在宿舍的時間很無聊,所以後來就跑去請雇主多排一點班,也就是加班 排休的時候,大概就到附近的大城市逛;我的工作地點在紐約跟費城的正中間,所以我 休假時,會搭兩小時的巴士去紐約或費城一日遊。 另外,我忘記我是幹麻了,反正我湊到五、六天的假期,搭飛機跑去匹茲堡找我親戚玩 跟雇主的工作時間,是在台灣就談好的,你可以把工作簽證的有效日期押在工作時間後 面幾個月(起碼1個月沒問題吧?);也就是說,你結束工作之後,可以繼續在美國晃蕩到 你的visa到期,visa到期就要離開美國,不然就是非法居留。 我打工兩個月,薪水足夠支付平日的開銷(包含宿舍費),也差不多可以支付台灣美國的 機票錢以及代辦機構的代辦費。 也就是說,我打工的收入,打平了我出國的所有支出 有別的台灣人同事不知道算衰還是算好運,每天被強迫加班,一天工時約14小時,兩 個月之後,起碼有賺10萬台幣吧(扣掉所有支出後) 不過拿到薪水前的支出(機票+代辦費),還是要先找人幫忙付錢就是了..... 我那時候知道的代辦機構有 CIEE http://www.councilexchanges.org.tw/ IEF (現在變成IEE?) http://www.ieenet.com.tw/ 其他資訊在WorkanTravel板應該有更多說明,你可以自己看看囉 ※ 引述《lululala00 (小郭)》之銘言: : 小弟現在正讀私立科大電機系,讀到大三了,對未來很迷惘,但一直很嚮往去美國,想知道別的國家的人,是不是跟臺灣一樣。 : 一直有在打工存錢,補英文等等,現在時侯到了,差一點錢想跟家人借,但很不確定出國真的能為自己帶來對世界不一樣的看法嗎?會不會是浪費了這些錢? : 想請問版上的大大們能否提供一些意見?對於出國能增加見識,看看別的國家的人,是不是對自己有幫助呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.167.232

01/22 03:48, , 1F
我2009年參加過,當年的經驗是應屆畢業也可以參加

01/22 16:24, , 2F
應屆畢業那年暑假可以

01/22 22:53, , 3F
謝謝你的建議 讓人沈思 我會考慮看看的

01/23 00:56, , 4F
我去過 收支打平不容易