Re: [問題] 沒興趣還要繼續念研究所嗎?

看板CareerPlan作者 (台灣人民革命組職)時間11年前 (2012/11/14 21:11), 編輯推噓-3(255)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
明明很多人都知道 其實你出社會做的工作 很多 根本不需要用到研究所所學的東西 學一堆不切實際的理論 跟一堆不食人間煙火的教授學習 但還是一堆人要念 理由不外乎 : 別人都拿到碩士 你沒拿到 就矮人一截 研究所可以訓練某某的能力 甚至是也不到為何而唸 反正就唸看看吧 我告訴你們 全都是垃圾 浪費時間 浪費生命 浪費金錢 我告訴你們 連最近新聞報導 高職畢業就考上 鐵路特考 放棄念大學的人 都比你們這些茫茫然的 研究生強 你們這些研究生 結果還不是只能想到考國考 人家高職畢業不到20歲就考上了 領三萬四 你們念這麼多年書 才要開始準備考國考 我只能說 蠢 ※ 引述《cresmia (會是真愛嗎)》之銘言: : 如題 : 我是某私立大學研究所的學生 : 目前正邁向碩三 : 七八月時的暑假正經歷我人生方向的苦惱 : 跟我同期進來的研究所同學除了已休學的 : 都順利畢業了 : 我承認我在念研究所時沒有很認真 : 打從一開始碩一入學我就發現 : 我對做生化方面的研究完全沒有興趣 : 我們實驗室的環繞著詭異的氣氛 : 其他人實驗室都說說笑笑的 : 感覺這些年學到最多的是 : 如何承受老闆的怒吼 : 上一個碩班學長也是延畢一年之後畢業 : 後來才知道 : 上上個碩班學長休學沒回來了 : 今年也有個博班學姐休學了 : 我其實不知道再花一年是不是有辦法畢業 : 家裡經濟目前有點吃緊 : 但如果我想念 家裡還是會給我支持 : 說白了 因為我是私立科大畢業的 爸媽希望我可以洗個學歷 : 我知道我以後工作不會走研究相關路線 : 也不會做研究助理或繼續念博班 : 最在乎的是 : 已經花了兩年的時間跟金錢覺得可惜 : 現在實驗成果也不怎麼樣 : 不知道是否該繼續投入下個一年? (現在都過要半年了) : 因我是大學畢業後一年才考上研究所的 : 大學同學有些都已工作兩年多了 : 反觀自己學歷也沒拿到 : 卻還浪費了人生的感覺 : 再想還是去做兼差一邊準備公職會比較好呢? : 畢竟家裡經濟其實也沒多好 : 暑假時本來已下定決心要離開 : 跟爸媽都溝通好了 : 教授挽留我並承諾明年能讓我畢業 : 於是我留下來了 : 但就目前的狀況來說 : 實在是很難 : ------------------------------------------------------------- : 目前思考的有 : 1.還是繼續認真做實驗然後明年順利畢業 : 2.邊念研究所邊兼差減輕家裡負擔 : 3.放棄研究所,去工作 or 兼差考公職 : 大學畢業後我有考到專業證照 : 順利找到工作的話一個月應該也有40-50K : 很執著研究所跟公職是因為 : 男友爸媽很在乎學歷 : 而且半途而廢觀感更差 : 大家都怎麼思考的呢? : 謝謝大家看完如此冗長的內文 -- 垃圾政客的下場: 報應 關中 , 女兒跳樓死。 A錢扁, 生了個龜兒子,30幾歲還沒有個正當工作,還在吃父母的奶水。標準窩囊廢。 阿輝伯,兒子死了。 低能馬,女兒臉跟馬一樣長,娶了條又臭又長的臭青母。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.246.21

11/14 21:22, , 1F
中肯阿 花數倍時間 然後背債 報酬成正比的時光已經過了

11/14 21:23, , 2F
沒有台清交成的建議趕快進職場工作比較實際 回到民70模式

11/14 21:25, , 3F
結論:準備國考

11/14 21:26, , 4F
我以為我來到黑特版 @@

11/14 21:27, , 5F
教授不是每個都不食人間煙火

11/14 21:27, , 6F
我看不出來早兩年進職場的優勢在哪…

11/14 21:29, , 7F
以後升遷輸人 現在大學學歷也不見得搶工作贏碩博

11/14 22:23, , 8F

11/15 00:22, , 9F
罵完了 然後咧?

11/15 04:25, , 10F
好聰明喔 拍拍手

12/23 16:33, , 11F
唷 領一輩子三萬四 真厲害

01/16 03:45, , 12F
碩士不是升比較快嗎