[請益] 人生的十字路口

看板CareerPlan作者 (little Huang)時間11年前 (2012/09/30 09:53), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
小弟 今年24歲 去年年底退伍 因學歷還算可以 師大理工畢業 有有幸在補教業服務 今年2月得知國營事業招考的消息 毅然決然選擇報考 想說不要給自己後路 只考一次就好 初試結果出來 小弟有幸通過激烈的競爭 擠進了34人複試名單 最近最終榜單出來 小弟備取第九名 剛好備取最後 這次考試對小弟而言 真的是一大鼓勵 大學時很不用功 被二一 過一次 也差點延畢 就現在看來小弟備上的機率不是很高 就我現在得知有三人 高考國營重榜 他們照理應該會選高考 就算備三也輪不到我 加上一些可能會因為選不到自己要的地方 放棄的人 我想我應該機會也不大 就我所知去年備取8 最後有備上的是7 今年景氣不好 我想會放棄的人應該不多 我現在雖然有工作 在電子公司當研發工程師 可是我仍然明年想再戰一回 我評估過如果明年過年完我辭職 加上如果明年考試日期也是在6月底 我應該有三個月 的準備時間 可是前題是自己的自制力 人很容易在一個環境當中安逸 現在這個工作 雖然還算不錯 加班有加班費 週休二日 一個月加加班費績效那些 會有到40K 小弟對於自己期待很高 大學聯考沒上台大真的讓我失意了很久 我一直想有一天能夠再用考試的方式讓自己變的有自信(請別跟我說學歷不重要 之類的話,也別鞭我這種滿腦子只想把考試考好的人) 我想請教各位先進前輩 小弟自認為自己還年輕24歲 還有本錢明年再拼一次 敢問各位大哥大姐 我這樣的決定是一步好棋嗎? -- Our deepest fear is not that we are inadequate, but that our power is beyond measure share for everyone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.219.253

09/30 12:10, , 1F
簽名檔的英文……文法好像怪怪的 ?

09/30 12:34, , 2F
單純論考試能力 師大理工跟台大理工似乎有點落差?

09/30 12:39, , 3F
研所比較好考 不過電資所競爭還是很激烈 你這幾年還

09/30 12:39, , 4F
有碰課本嗎?

09/30 23:13, , 5F
說實話 因為不知道你到底再試一次會不會上

09/30 23:14, , 6F
應該沒人敢說這是不是步好棋吧 = =