Re: [建議] 被輔導老師洗腦.....

看板CareerPlan作者 (台灣革命黨)時間11年前 (2012/09/11 19:01), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我只想說 千萬不要問 那些長年呆在學校溫室的 老師們 這些人只會念那些沒用的死書 脫離社會 想法不切實際 當然我不是說全部的老師都是這樣 但是絕對佔大部分 這世界上只有一個人最清楚你 那就是你自己 仔細聽聽自己內心的聲音吧 ※ 引述《grace0407 (Ann)》之銘言: : 大學念了冷門科系 : 念到一半很不適應 : 對同學對未來出路都有疑惑 : 而且念得很痛苦 : 想要轉學重考 : 結果 : 找學校輔導老師談 : 輔導老師就開始勸說 : 說我只是一時的灰心 : 其實很是念這一科的料 : 而且很多人想念都沒辦法念 : 一直講 : 然後一直問我是不是在這條路上受到什麼挫折 : 要針對那個挫折去解決 : 還有我是因為太在乎老師的想法 : 還有說我太在乎社會的價值觀 : 有好的收入跟社會地位難道就是人生的一切嗎 : 為什麼妳一定要這麼在乎別人的眼光呢 : ..................... : 你是這一個科系的人才阿 : 你一定要堅持下去 : 講到最後 : 我就打消了轉學的念頭 : 繼續死撐下去 : 到了大三的時候 : 真的快瘋了 : 就興起考研究所的念頭 : 於是最後還是選擇另一個領域的研究所念 : 而且也沒有打算在原大學繼續升學 : 碰到那個輔導老師 : 她的表情說不出的怪 : 念了研究所以後 : 念了之後 : 念到一半 : 又發現不是很適合 : 適應的很差 : 又找學校輔導老師談 : 結果又被相同的洗腦 : 輔導老師又洗腦說 : 你轉出去一定會更好嗎 : 你接下來真的知道怎麼辦嗎 : 於是 : ..................... : 我竟然又打消了念頭 : = = = = = = = = = = = = = = : 結論是 : 不管妳念的科系有多冷門 : 就業有多困難 : 你經濟有多少問題 : 你適合怎樣的環境 : 你需要怎樣的轉換 : 輔導老師 : 就是勸妳留在原地 : 或許 : 你轉出去了 : 她就要擔心更多的責任 : 至少留在原來的學校 : 她安全了= = : 結果是 : 死撐活撐撐畢業以後 : 覺得人生全盤皆輸 : 不管是在友情愛情工作 : 全都沒有得到想要的 : 在兩個痛恨的環境中 : 葬送了我的青春 : 補充 : 我念的是一個很冷門的藝術科系 : 幾乎是很難就業的科系 : 但是輔導老師會拼命的稱讚你有這方面的專長 : 絕對不要放棄 : 我覺得就算妳是收垃圾的 : 輔導老師也會拼命的叫你要肯定這方面的價值 : 然後好好的在這個領域發揮 : 不要學那些有唸書的人或是社會地位高的人的想法 : 不要在意他們的眼光 -- 擁槍,代表著對自身生命與安全的負責, 也代表人民有機會與迂腐的政客抗衡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.217.161

09/11 20:08, , 1F
那些搞教育的...真的知道就業市場是怎樣嗎...

09/11 20:18, , 2F
問題是你也不知道就業市場是怎麼樣阿...

09/11 22:19, , 3F
那些沒搞教育的,真的知道就業市場是怎樣嗎...

09/11 22:30, , 4F
重點是,科系那摩多,輔導老師最好是都懂

09/11 22:30, , 5F
要了解市場,當然是去問該領域畢業學長姐或教授