Re: [問題] 想像力與賺錢的關連性?

看板CareerPlan作者 (howie)時間12年前 (2012/06/15 17:35), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
自認為有想像力或許是件好事 但是很多時候想像力是需要實際的技術面的 你很會在腦海中譜出動人的交響樂曲 但是你沒受過訓練去把他用樂器或樂譜呈現出來 或是你總是能想到很屌的手機應用程式 總是想 如果我能寫出這個程式 一定會熱賣賺大錢 但 是否有能力設計得出來是很現實的問題呀 如今行行出狀元的時代 或許想像力(或是創造力?)能讓人脫穎而出 但是 如果你的技術(或是謀生能力)只夠你溫飽肚子而已 那想像力啥的只會被認為是不切實際的白日夢而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.188

06/16 00:56, , 1F
如果你真的很有idea想出殺手級的手機應用程式,我可以幫你找

06/16 00:56, , 2F
厲害的手機程式設計師合作,怕只怕你所謂的idea真的是個白日

06/16 00:56, , 3F
夢而已。真正想創業做事的老闆不會像你這樣子想,他沒技術可

06/16 00:57, , 4F
以想辦法找到會技術的人來幫他實現idea。

06/16 00:58, , 5F
難不成想打官司還得自己去考個律師執照?不會花錢請律師嗎?

06/16 00:58, , 6F
連資金都不願投入,只有個idea又怎能奢望成功?空談而已
如果我有個很厲害的idea想出殺手級的手機應用程式,我認為,我還是需要相當的背景知 識去實現他的。要投入資金,何嘗不用有金融方面的相關知識;要尋求合作,或者我有領 導的才能去帶領這個計畫、或者我有很好的口才去描述出來、或是用繪畫呈現出來;或是 我願意去接觸相關的手機程式開發的知識,才有可能實現出來。而且我想,打官司不需要 想像力吧?資金都不願投入又是哪裡得來的結論呢?更何況,如果自己只是想當個出點子的 人,我可不認為到最後得益的會是自己,我寧可自己去研究怎寫程式、怎賣程式、怎把我 腦海中的旋律自己演奏出來,我才會不愧於自己的創造力。

06/16 01:59, , 7F
我收到了
※ 編輯: geniushowie 來自: 140.114.212.188 (06/17 00:50)