Re: [討論] 私立科大碩士+出國實習 vs 國立大學碩士

看板CareerPlan作者 (小潛)時間12年前 (2012/06/13 23:46), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qaz786397 ()》之銘言: : 雖然已經做了決定,但是我想問問看如果是你們會怎麼決定呢? : 本身我是讀台南某間科大電子系,當初在考研究所的時候, : 完全沒有考慮過自己的母校(因為學費真的很貴~"~),在加上研究所算是最後一個學歷, : 本人希望能以國立為優先。 : 不過當時我的指導教授有申請到教育部的某計畫, : 就是暑假的時候到美國實習兩個月~一年,教育部會補貼前兩個月的錢, : 在加上老師和同學之間的互動其實都還不錯,當下聽到還蠻心動的, : 不過回家後看了一些文章,前幾份工作大部分公司都是以國立以及私立來區分, : 甚至大企業的國立只要台清交成央政而以,所以當時很快就做了決定,還是以國立為優先 : 不過最近學長姐回來演講,學長姐也講明雖然外面企業是真的一開始就先看國立私立, : 但是自己能在學校學到多少東西才是最重要的。 : 我想問如果是大家 : "私立科大碩+兩個月出國實習的機會 VS 國立大學碩" : 會選擇哪一種呢? : 順便問一下像理工科的出國,實習大部分的工作性質是做甚麼呢? 講一下我個人的相關經驗好了.... 個人也是私立科大加上國立碩畢業.... 當初本來有機會念國立科大...但因為一些因素選了私立科大.... 出去找第一份工作真的是看國立私立的...還一路看到大學... 我那時在找國防役時...同一間實驗室大家都有面試一家大公司...我都沒通知面試... 我覺得很奇怪..就叫我同學幫我問HR的經理(他剛好認識) 就直接幫我把履歷轉給HR的經理.... 那經理看完之後回信給我同學說"我的大學學歷不符合RD的面試資格" 但可以幫我送去產品部門..... 自己能從學校學多少東西...這個HR看的出來嗎??? 連面試資格都沒有了......能講什麼呢... 不過感謝我同學的幫忙之後就進了該公司的產品部門.. 在跟HR面試時,HR還問我說你的論文題目是屬於RD方面的東西但因為大學所以.... 那會不會有不公平的感覺...?? 我當下當然說...沒有...產品很好.....心理OS媽的你是要我說很X嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.193.45

06/14 00:19, , 1F
靠,讀私立科大錯了嗎? 在實務上,明明就很強......

06/14 00:20, , 2F
明明就都ENG,國碩畢的還自已認輸! 結果薪水還是輸人慘慘

06/14 00:30, , 3F
可否請問一下你當初為什麼要選私立而不選國立呢?

06/14 09:13, , 4F

06/14 10:47, , 5F
請問你的人生就只到這樣而已嗎?若有能力還怕沒人挖角?

06/14 10:51, , 6F
人生是比氣長的;贏在起跑點不是贏啊!世事難料矣!@^.^@

06/14 18:47, , 7F
老實說實在要跟高中生說念國立比較好

06/14 22:08, , 8F
產品部門不比RD差吧.....以tsmc來說 產品CP值最高

06/15 09:25, , 9F
國立、私立都沒錯,問題是沒國立就沒有面試機會

06/15 09:25, , 10F
簡而言之,門都沒有~~~~多悲傷呀!