Re: [猶豫] 32歲女該怎麼規劃下一步?

看板CareerPlan作者 (SAM)時間12年前 (2012/05/17 21:35), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
因為推文 我還真以為原po稱自己為女孩 剛剛仔細一看才發現是"該"...哈哈哈哈 好..回歸主題 因為自己以前做過一段業務,算是有點了解這個行業,雖然業務也有分很多種型態 但想跟誠心跟原po說的是---如果考慮將來婚後能兼顧家庭的工作 那麼我真心覺得業務的工作真的很難符合您所期望的那種型態的工作和生活 如果我是您的話...業務真的就先不考慮了..但是如果對現在既有的工作仍不滿意 我還是會盡量多看看向外發展的機會 而且我想以原po的能力,再找其他領域的工作應該也不難 說來說去好像也沒真的幫到什麼... 其實說了一大段..真的用推文好像就可以了 就是不推業務的工作..即使收入可能會較多 不過如果以另外一個方面來看 您現在的工作想要認識異性想必有難度... 但是業務可以在自然的狀況下認識對象的機會,應該又會比現在的工作環境來的多一點點 如果以這方面去想,業務這類可以廣泛接觸到人群的工作似乎又可以去嘗試一下 ※ 引述《monicalin525 (寶寶.^^..monica..)》之銘言: : 大學畢業至今10年了,做過旅行社業務,電信業務, : 現在在連鎖美容零售業當電話客服4年(其實是處理加盟主的雜事及抱怨) : 感覺現在的工作取代性很高(似乎很容易被小女生取代) : 加上又老了擔心中年失業,未來又不一定找的到男人養(隨便哈拉,別抨擊XD..) : 所以思考想轉換可累積專長的工作 : 因一直以來都是做業務方面 : 所以考慮 : 1.不轉行,因為現在待的公司是連鎖加盟美容零售業,去找其他相關零售業做區督導, : 專門輔導門市店家,不過這類工作是不是都有要門市經驗或是店長經驗才能做(我都沒有) : 2.轉行,進修自己英文及國貿知識(非相關科系),先去做國外業務助理,再變國外業務 : 以上兩個工作是不是比較有前景且適合長期發展又可兼顧家庭 : 因為未來還是想結婚生子,但又考慮到雙薪才能養家活口 : 所以希望薪水不要太低 : 希望各位大大幫忙分析一下 : 這兩個工作哪個比較合適 : 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.232.55

05/17 21:37, , 1F
人家明明就沒說女孩...
※ 編輯: huanglove 來自: 115.165.232.55 (05/17 21:39)

05/17 21:39, , 2F
對啊...我剛剛也沒仔細..還想幫原po說話呢.細看才糗了

05/18 09:14, , 3F
其實這把年紀短暫的被誤會為女孩,爽啦~~~哈哈

05/18 09:17, , 4F
我其實也知道業務很難兼顧家庭,所以才想做國外業務

05/18 09:18, , 5F
聽說就比較能兼顧(還是我太天真XD..)

05/18 09:31, , 6F
我現在工作確實超級難認識到男人,我都覺的要去相親XD

05/18 10:48, , 7F
32歲才想相親...

05/18 10:57, , 8F
感覺似乎覺得32歲想嫁掉很容易...

05/18 11:01, , 9F
沒那麼容易,生活圈小,又不能隨便找個男人就嫁了

05/18 11:02, , 10F
是呀...加上男人也是會挑的,ex:年齡

05/18 12:17, , 11F
男人都愛幼齒