Re: [問題] 適合粗心的人的工作

看板CareerPlan作者 (0 0 淡,我只是稍微脫隊?)時間12年前 (2012/04/20 04:11), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我本身也是一個工作上忘東忘西的人 自己從小學5年級的時候就被鑑定出有 『注意力不集中過動症』(adhd) 從小到大課業上總是落後別人一大截。 每次去補習班補數學你看人家都下課走光了 但我還得留下慢慢趕上大家的進度。 到了大學開始去找外面的打工想幫自己存錢買些東西, 但工作上的表想總是不盡理想,有次在店營業的尖峰時段櫃檯下單 而我忘了炸該樣東西,店副襄理直接衝進2樓廚房對著我破口大罵。 而這樣的工作表現有惹來同事的厭惡感,我的2個打工都做不到3個月就結束了。 去年畢業再確定免役之後,因為對咖啡店的工作有興趣,特地搬來台北 找了份相關的工作想挑戰看看,但是幾天的過程下來,同事對於我的臘東蠟西 已經是相當的生氣。在他們的言談中還不時的會講一些話來奚落我。 我覺得很挫折,工作也作了一個禮拜就沒做了。現在也是打算去應徵 一間便當店的煮飯人員,想說這麼單純的工作性質總不會又做不來吧= = 自己也是很無奈,想說自己到底有什麼工作能作的來的。哀....... 我覺得原PO可以去醫院的身心科門診作診斷,看有無ADHD的症狀 ,這類的疾病有相關藥物可以控制病情。像是利它能或者專司達 ,而我也提供一些對抗ADHD的另類療法給你 http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2119287 因為抗ADHD的藥物長期吃下來對中樞神經還是會有傷害,所以能的話盡量還是以 我上面提供你的方法來控制病情會比較好。 原PO要是真檢查出有這類病症,也不用太灰心。 過動兒其實在某些方面都有它的天賦在,只是看你有沒有發堀到它的存在。 像有一次我在廣播中聽到王品的董事長「載勝益」 在談到員工管理時說了: 「他發現忘東忘西的人很富有創造力,有時候都會有很有意思的idea 他們會在適用期到了後看該員工的抗壓性如何而決定是否繼續任用」 p.s另類療法中的飲食控制,其實要完全做到幾乎是不可能的 像我都是炸物跟牛奶都沒在碰,其他就沒什麼在管制了 炸物對於腦部激素分泌有非常不好的影響,過動兒就是腦內缺乏「多巴胺」 的激素。另外就是多運動,運動能增進多巴胺的分泌。至少一個禮拜要有 五天、每天要作30分鐘的有氧運動,要讓心跳達到一定速率才有效果。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.120.211

04/20 07:21, , 1F
確實是有過動症 但沒有讀寫障礙 小時候被診斷出來也沒

04/20 07:22, , 2F
重視過這個問題

04/20 07:24, , 3F
您沒提到我還真的忘了自己曾有這方面的病史...

04/20 07:25, , 4F
非常感謝您的回應 我要去做個診斷了

04/20 12:21, , 5F
隨身準備一個小本子記事隨時拿起來翻翻看吧~

04/20 14:12, , 6F
用心好文

04/21 00:07, , 7F
用心好文 +1