Re: [討論] 公務員以後會待遇變差嗎?

看板CareerPlan作者時間12年前 (2012/04/19 00:34), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《ycsfy (ycs)》之銘言: : 現在民間薪資不漲物價房價亂漲 : 公權力無能或者袖手旁觀 : 真不知道這個政府到底有什麼功能 : 什麼都是束手無策 : 如果國家經濟體一直不好的狀況下 : 當然這把火也會燒到公務員 : 但是不會立即發生 : 因為政府通常會到最後撐不下去的時候才會告訴你 : 你沒有看到其他國家都是一直負債累累直到破產時才宣布 你最後一段有提到政府通常會到最後撐不下去的時候才會告訴你 大家都知道國際原油一直在漲,如果台灣不漲不是很奇怪? 如果政府要隱瞞很簡單阿,就石油電價持續凍漲,反正虧損的部份再由國庫裡面吸收, 何必漲價給人民罵?? 就學希臘做做假帳,讓大家以為經濟繁榮就好了阿 另外八卦板有is大大提到中油人員的薪資與虧損的比例,幾乎占不多, 大家都說他們績效不好,為啥還可以領年終獎金,但是事實上 績效不好? 你要加油的時候哪次沒加到油? 要蓋新國光石化提高轉換效率並且廢除四輕、五輕,結果環保團體還不是反對到底? 既然人民要中油賺錢,但又不要提高油價,也不讓他們蓋新製程廠,有這樣的道理? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.158.202

04/19 00:42, , 1F
中油的績效有比台塑好...還是差很多
因為台朔油品大部分都外銷...

04/19 00:44, , 2F
而且物價上漲不是最近才漲好嗎,之前有些商品就一直在亂漲了
我知道像今天的新聞,國際小麥的價錢已經跌三成了,但是麵包還是要漲價, 但是政府沒辦法規定你這個麵包只能賣15元,你的飯糰只能賣25元, 政府根本沒有資格插手自由市場,如果政府插手了你覺得會變成怎樣? 在舉個例子像奶粉,政府調降奶粉的關稅,奶粉業者不降就是不降,政府能拿他怎樣? 我們是民主國家不是共產國家,世界上不可能有政府可以插手自由市場, 有啦 唯一有可能的就是北韓啦,動不動就抓去槍斃的國家你希望台灣變那樣嗎? 我也不爽這次油電漲價阿,不過不爽的原因是選前的時候凍漲,讓大家以為 那隻"馬"上了以後,還是一樣民生物資豐饒,物價不會調 結果翻臉比翻書還快?? 在2008年7月,當時油價攀升上147美元95無鉛汽油一公升36.1元, 客運都調漲票價政府也有補助,結果油價跌的時候客運有反映票價嗎? 以前高雄到台北統聯我記的沒錯好像150元(不確定啦我記的是一百多), 現在都3百多塊了,油價跌客運也都沒有反應阿.... 真是一群無良老闆.......

04/19 00:47, , 3F
奢侈稅也沒用啊,房價還是居高不下

04/19 00:48, , 4F
不蓋八輕真的超北七的........煉油和工作機會一次GG

04/19 00:49, , 5F
這島就是傻子太多 最好是工業發展又能兼具環保啦

04/19 00:49, , 6F
都給你爽好不好.......這本來就是一種取捨
※ 編輯: qaz786397 來自: 122.121.158.202 (04/19 01:16)

04/19 01:37, , 7F
什麼都束手無策的政府,也是無良的政府,一群無良的政務官....
............我無言了...雖然我講的很爛,但也不至於看不懂吧... ※ 編輯: qaz786397 來自: 122.121.158.202 (04/19 02:13)

04/19 10:24, , 8F
原PO跟某人認真了 他只是為反而反的 怎可能聽你講道理

04/19 10:25, , 9F
看看他的登入次數 就知道:認真你就輸了!!

04/19 13:40, , 10F
台電打手

04/19 15:16, , 11F
公務員的收入也是可以很高的 重點不在薪水上