Re: [請益] 想短期存到錢出國打工

看板CareerPlan作者時間12年前 (2012/04/06 08:39), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《hexual (嘿嘿嘿)》之銘言: : 於是我目前的規劃是: 先去澳洲打工存一筆小錢,轉戰日本打工, : 在日本準備留學事宜, : 若順利取得學歷,再怎樣也有日商公司可以應徵。 太天真了! 這四個字用在你身上絕對很貼切 我看了板上網友的回覆 也大致清楚他們給你的方向 莫過於 就是 國外打工不易 大多需要語言能力  你光語言能力不行...這點在國外就輸了... 應該說光是下飛機詢問機場人員某某地方怎麼走就輸了!! 又有人提到你可以邊打工邊讀語言學校 但我想問這樣一來不就又要靠家裡了!? 國外的語言學校應該也不便宜吧 更別說是國外食衣住行等等 絕對比台北消費能力更高 或許你可以當背包客打工...但前提你也要有認識的 總不可能每個當地人都那麼熱心幫助你吧!? 我倒是覺得你還不如留在台灣邊打工邊存錢進修 即便是薪水很少但那應該也只是現階段而已 等到你完成了一定的目標跟學歷 薪水自然會往上提升... 再來你講的科系不適用職場需求... 這年頭有那一個人真的是會選符合職場需求的科系!? 很少吧...多半還是興趣選科系...然後選到了不是職業要的= = 一堆都是... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.108.172

04/06 10:06, , 1F
補充一下 我英文其實不差...但也沒很好

04/06 10:42, , 2F
我長的不高,但其實也沒多矮

04/06 11:05, , 3F
夠用的意思 XD

04/06 11:06, , 4F
至少不用再去語言學校 但要靠英文找份好工作遠遠不足

04/06 12:29, , 5F
那就是沒有用的意思....

04/06 12:31, , 6F
就是不好的意思 沒辦法找工作或是聊天 就是不好

04/06 13:01, , 7F
打工不需要靠人也能自己找工作的 甚至語言差也能有工作

04/06 13:09, , 8F
原PO是說沒辦法找到好工作 沒說無法聊天或工作吧???