Re: [問題] 薪水該全部交給父母嗎?

看板CareerPlan作者 (半糖少冰)時間12年前 (2012/03/26 10:25), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我一個朋友 大學一畢業就考上監所管理員 民國80幾年考上 薪水+福利金+執勤費也有破5W/月 他家不缺錢 他也是乖乖的把薪水通通交給媽媽 有需要用再跟媽媽拿 結果他媽媽把錢"借"給他舅舅 搞到一大堆呆帳 後來不了了之 因此到後來 他一有機會就唸他媽媽 每個家庭的理財模式不同 有些是"共產制" 有些是"各自獨立自主制" 所以...還是得要看你家的形態為何再來判斷 奉養父母當然是理所當然 但千萬不要愚孝 我同學的爸爸 竟然要拿孩子的身分證去地下金融借錢給朋友 爸媽不會害妳 但他們的決策不見得是你能夠接受的 通常會讓人氣結的 就是爸媽把妳的孝親費 拿去當散財童子 結果搞到爸媽手邊口袋空空 建議原PO好好跟家裡頭溝通 通通拿回家... 難道妳都不用花錢? 可以問家裡 到底是何原因要"通通"拿回家? 不要害怕吵架 有時候吵架也是一種"溝通" 也是一種表達立場的方法 不說就等於認同、同意 記得剛畢業時 我老媽也曾暗示我說她當年也是通通上繳 不過...她說她的 我按照我的能力 我一開始上班 月薪3W 每月固定給個1W 後來看到我老哥 年薪360W 每月給個2W 之後就裝傻不給了 哈!! (這又是另一個故事了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.210.29

03/26 10:30, , 1F
很好奇你哥做什麼的 在台灣年紀輕輕可以月入20萬?
那是民國96年的所得稅單 偷偷翻到的 在科技業算是有撈到的 現在應該沒那麼多了

03/26 10:50, , 2F
可能不在台灣吧...

03/26 11:10, , 3F
哇..你哥好猛喔~

03/26 13:41, , 4F
真妙 你哥給兩萬你就不給嗎?他錢賺的多也不是原罪
總得要符合"比例原則"吧?! 賺得多當然多繳點

03/26 14:16, , 5F
可是你哥給兩萬太少了吧~

03/26 15:08, , 6F
每月兩萬很少? 不少了吧@@
對照家裡從小對他的栽培 我認為太少了...

03/26 21:01, , 7F
自己創業吧?
沒興趣... ※ 編輯: s8402019 來自: 111.240.210.29 (03/26 22:47)