Re: [問題] 日文系三年級 未來抉擇

看板CareerPlan作者 (小書)時間12年前 (2012/03/11 23:17), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
現在做的事是 去做點功課 把基礎政治學和國際關係學先自己念過 我印象中淡江和文化有日本所 不是日文所 是研究日本政經社會文化的 大三結束升大四暑假 請上台北補政治國關研究所 能考上國立的最好 但是請記得 並不是考上人生就一帆風順了 當學者 博士學位是基本條件 但是現在一堆國外名校博士回國也找不到專職工作 所以你要在研究所時期努力拼高普考公職 考上後做個幾年 如果要再念博士再在職念博士 ※ 引述《a1032136 (Oren)》之銘言: : 是這樣的 : 小弟現在是某南部私立外語學院的日文系三年級 : 高中的時候讀的是日文科 : 在填志願推甄的時候也就傻傻的選了日文系 : 但讀到現在發 自己對日文沒什麼感覺了 : 而且學校的教法跟外面補習班感覺差不了多少 : 小弟的舊1級過 新1級因為上大學太放縱自己都差個幾分沒過 : 看看自己的成績 和學長姐畢業後就業的情況 真的讓自己非常的徬徨 : 在日文系的世界 不是進日商或翻譯公司這種不錯的工作 : 就是一個個跑業務去(不是說業務不好,是說...跟期待差很多) : 換句話說是"不是100的話,你一定是0"的這種人才環境 : 小弟從高中開始就對歷史,政治,非常有興趣 : 台灣政治的演變和許許多多的事件都小有研究 : 對於現在台灣的國際地位與政黨 等等時事也都略知一二 : 周遭的人文也是會定期的關心 : 但一定比不上本科系的人 : 最近轉念想想 : 發覺我還蠻想從政或是當學者 : 我覺得這政治這一塊我還蠻有興趣的 : (小弟的口才不錯,與人辯論時能比周遭的人更會舉例) : 但 : 其實我知道這些都不能登大雅之堂 : 請問板上的大家 : 接下來我該怎麼走呢? : 我不知道我能怎麼走了 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.227.245.152

03/11 23:35, , 1F
政大也有日本研究碩士學程 不過報考要日檢2級

03/11 23:35, , 2F
多益好像要750 才能考

03/12 18:46, , 3F
淡江改了 是亞洲研究所日本組