Re: [請益] 職涯規劃,請進來幫我看看

看板CareerPlan作者 (Trader in Wall St.)時間12年前 (2012/02/28 12:02), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ohiknow (ohiknow)》之銘言: : 代PO : 想請問一下材料系學士,國際商管碩士出社會後可以找甚麼好工作? : 之前有讀過一年奈米工程碩士,但是肄業,內容也完全不記得了, : 那找工作的時候講出來會不會扣分? : 現在我還在讀國際商業管理碩士,今年九月要過26歲生日,那一般會跟人家說我是幾歲? : 像我媽最扯,她都直接說我27了(虛歲)!還在讀書!聽了我都難過了。 : 我是國外學歷(大學),現在也在國外讀碩士,但是等級差超多,很努力地考上一流大學, : 大學時卻不努力的高分畢業,所以碩士就去二,三流的學校,但是我這次很用心讀了, : 成績也是班上頂尖,不過兩間學校我在台灣講出去都沒人知道。 : 英文不是問題,學歷有一流大學加持,雖然碩士是差了點,但是找個好理由可以圓過去嗎? : 有在考慮申請銀行的MA,但是今年是參加不了面試了,這麼多關,人不在台灣根本不可 : 能去,但是論文今年九月繳出去就沒事了,11月畢業典禮,到明年三月的面試期還有 : 半年,有考慮過如果真的要進銀行的ma,就去考個證照,但是要考甚麼才會收到最大 : 的效益呢? 若你想成為MA 建議你真的有心先搞清楚MA的一些狀況: 1. 國外甄選: 其實好幾家MA有特別為了國外申請人提供海外甄選, 不論是當地或是電話面試, 進入到重要關卡時,人事會請你回台灣面試最後的一兩關, 時間上也有較大的討論空間。 你完全沒有瞭解的情況下,輕易地說參加不了面試, 讓我覺得你並不是真的很有心立志MA 2. 未畢業前能夠申請嗎: 我是有碰過長春藤的申請人, 只要提出修課相關證明,說明畢業程序, 他是先到職工作了, 然後四個月後才請假回美國參加畢業典禮拿畢業證書,補交給人事, 若公司要你這個人才,這是可行的。 3. 年齡限制: 有的明定30歲以下, 但其實普遍平均大概都是26歲上下,28歲就已經算是較年長的少數。 除非你很確定這一年你能夠累積一些具有絕對優勢的經驗, 不然我都會建議及早申請, 因為一個人是不是"菁英"很容易從規劃空窗中曝露, 有些人頂著名校光環,畢業前申請,跟其他競爭者並排時彷彿還可以, 但是畢業後進入普通的公司做普通的工作一年, 而有的菁英可能是進入好公司好工作,或是畢業前在著名外商實習, 再次申請MA時,你與其他競爭者的差異會顯現出來。 4.這一年你能做甚麼 若你仍然計畫明年申請MA, 最有利的證照應該是CFA Level2以上,你必須連衝兩級,L1真的太普遍。 如果你很有會計基礎,CFP.CPA也可以。 在同一時間,我是說,同一時間, 你絕對不能滿足於全職準備國際證照, 一定要去找一間外商公司工作。正職當然比較好,實習或是Trainee也可, 公司名氣及工作內容,至少要有一者是很理想的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.137.31

02/28 15:34, , 1F
原PO要我謝謝您的回覆,他還有些問題想請教

02/28 15:35, , 2F
哪些公司的MA是可以接受人在國外申請的,因為他每間招募官

02/28 15:36, , 3F
網都去看,可是都沒有相關說明?

02/28 18:36, , 4F
比較大的那幾間都有 但要較早申請

02/28 19:07, , 5F
你要是跟人事說你是哈佛史丹佛的 信不信他一定幫你安排

02/28 21:47, , 6F
重點我不是 btw 我是原po