[感謝] 我的線上遊戲路 (1)

看板CareerPlan作者 (羽山秋人)時間12年前 (2012/02/07 22:58), 編輯推噓34(35117)
留言53則, 39人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知不覺已經過了兩年,趁著工作的空檔分享一下我這段時間的心路歷程, 2009年2月,我結束了我第一份做了七個月的正職工作, 月薪18K的飯店櫃台, 因為別人的原因造成我要賠錢給公司,我決定辭職, 這是我人生轉變的一個契機, 想靠我自己的專業過生活這個念頭在我心底萌芽, 大學我就讀的學科是運動管理學系,雖然我讀的是運動管理可是我一點興趣也沒有, 沒辦法...只有考到這一間學校XD,只好硬著頭皮去念大學, 當時還很年輕,什麼都不懂只喜歡玩線上遊戲, 再加上我是先修班,再考大學,也就是說大一的學分我幾乎都修完了, 一個學期我的學分好像才七個...那段時間真的是過太爽, 大二的時候我發現我跟同學都不熟,就更宅了,下課就是回家玩線上遊戲, 我在淡水念了四年的大學,我只有去過老街、捷運站、學校附近的餐廳, 現在想想真是不意外,因為至從我搬到高雄一年多, 我去過的地方也只有家樂福、跟附近的便當店... 活動範圍超小的,真是封閉的人生啊XD, 回到正題,2009年3月的時候我就一直想著要玩線上遊戲賺錢, 剛好當時有個大作,在2009年4月會公測,是仙劍Online... 我一開始認為是大作結果是個糞作... 六七年級生絕對不會錯過的經典大作仙劍要出線上遊戲了, 我超期待的...同時也跟我媽媽約定好給我三個月的時間挑戰自己, 當個線上遊戲職業玩家就是月薪至少是要跟出去工作一樣, 我當時好像是跟我媽約好是每個月至少賺20K,有達到目標就可以繼續做, 於是我開始踏入了打幣的職業生涯, 經過一個月每天十幾個小時的挑戰...我第一個月失敗了, 我剛剛去查了一下我8591的紀錄, 收入合計:$ 4,434元 支出合計:$ 4,058元  一個月用了480個小時結果只賺了376塊... 見鬼了,靠....我一直以為我賺了5000塊, 結果...真的是慘不忍睹... 玩仙劍的這一個月我認清了國產遊戲除了傳奇、網龍都是悲劇... 基本上操作介面還算不錯,只是遊戲內容方面...真的很虛, 熬夜爆肝衝等...吃後面的王結果掉的都是垃圾... 遊戲幣沒什麼用,交易也不熱絡,往事不堪回首... 到了五月夢幻龍族傳說OB,這真的是個好遊戲 生意算不錯,我一直以為我真的有達到目標...剛查了一下 收入合計:$ 22,632元 支出合計:$ 20,143元 查一下交易紀錄是五月底才有開始賣夢幻龍族傳說的東西 最近夢幻龍族傳說大改版又要重新復活了,也許以前的賺錢方式還可以用, 那我就保留一下好了XD, 我記得那個時候為了包王痛苦得要死...睡眠時間被切割, 睡不到兩個小時就要起床打王,還要跟一堆人競爭, 太累睡死了還會懊悔自己為什麼沒起床導致王的時間又要重算, 這麼努力就為了打王才會掉的夢幻道具,實際上也賣不到幾百塊XD... 只是靠為了夢想的一個堅持想多賺一點達到我能繼續下去的目標, 原來20K離我這麼遠............. 不然花的時間跟收入實在不成正比...完全比不上做個正職, 正職最低最低一小時也有八十幾塊, 而我做的線上遊戲職業玩家在四月的時候一個小時賺不到一塊, 六月我大部分的收入來至於買低賣高, 我開始改變我的經營方式...要思考什麼方式可以讓玩家願意掏錢買我的東西, 思考要用什麼方式可以有效率的取得遊戲幣, 思考玩家要的是什麼,而不是一股腦兒的蠻幹, 六月總算接近目標了 收入合計:$ 32,434元 支出合計:$ 13,318元 我覺得我那三個月真的是在燃燒生命, 錢有沒有這麼難賺啊................ 仔細算一下不到20K........ 我看到PTT的人在抱怨著22K, 我是拼了命工作每天都十幾個小時,甚至熬夜犧牲睡眠,連22K都達不到, 我真是個笑話。 七月又有一個大作要出了,AION永恆紀元, 同時我也接到了幾個月前面試過的國X局通知我去上班, 在公家單位一個月賺18K,一天的工資是800,周休二日, 為什麼沒有22K啊~~~~~~~~~ 想了想我還是決定聽我媽的話去做一段時間, 那是個短期的工作只到十一月底,去作至少有個基本收入, 同時也要思考我要怎麼改變, 於是上班之餘我就玩AION,這款遊戲對我有很重要的啟發跟改變, AION實在太好玩了,我也忍不住花了點小錢跟幣商買幣, 充實自己的裝備,這種有深度有內容的遊戲很理想的賺錢遊戲, 拍賣交易市場熱絡,玩家需要的東西很多, 符石、徽章、金武、技能什麼的太久沒玩忘了, 我記得有個守護的技能好像就叫價八九百塊, 七月大概是有了工作比較放鬆,都在深淵跟人打架, 靠著買低賣高在AION賺了點錢,一個月大概可以賺一萬塊, 直到十一月底我在國X局的契約結束, 十二月有一款我認為是經典的好遊戲大改版重新推出,那就是希望戀曲, 這是一款你用心練功衝等打怪所獲得的是有正常回報的, 我認為最經典的幾款線上遊戲:UO、武士傳奇、魔獸世界、希望。 我大學的時候很瘋這款遊戲,真的很好玩, 這是一款少數不是以解任務升等的遊戲,玩家要升級就是打怪, 撿委託物提升聲望,因為都是在打怪,玩家互動會比較多, 裝備無法靠任務取得,所以玩家打怪打到的東西是有價值的, 裝備等級的影響力也很大,換裝備可以很明顯的提高練功的效率, 不像大多數的中國產遊戲,點個自動導航就會跑到任務地,連裝備都送好好的, 打怪也是打個十幾二十隻,打完就換地方,沒辦法增加玩家的互動, 也因為之前有玩過對希望算是滿有心得的,很快就上手這一款遊戲, 那個時候冰城跟飛越副本應該是最夯的, 因為是大改版,這些消息很多人都不知道,知道的人可就賺飽飽, 獲得遊戲資訊是找賺錢門路的不二法則,你只要懂得多,就能賺不知道的人的錢, 我玩的職業是騎士,這是個悲劇的職業,說實在真的不強,不過還是有一些優勢, 十二月遊戲一出我就做好筆記,準備自己的練功升級路線, 所以第一個月我的遊戲等級排名算滿高的,我好像是2010年1月就二轉了, 我朋友玩的是小丑,他在飛越打副本真的是賺了一般人基本工資的好幾倍, 因為職業我沒辦法打,那段時間只能看他荷包賺飽飽XD,然後苦命的衝等, 印象中那個時候一把棒棒糖匕首要1100塊, 很誇張吼,好玩的遊戲台戰就肯花錢, 那個時候我專打最冷門的怪物,肌肉蜥蜴獸,這隻怪物血很多,又沒有屬性, 很多玩家都不打,但是這隻怪很會掉棒棒糖匕首, 一天至少掉一、兩把,我都不敢跟別人講XD, 雖然賺的比不上小丑朋友,不過也可以加減補貼一下, 1月二轉之後我就去冰城冒險了, 這個地方也是小丑的天下,小丑靠著裝死打法可以吃下冰城大多數的BOSS, 一天賺個三、四千也不是什麼問題, 礙於職業我只能打利潤比較低的第一隻王盾,雙刀以後的王都打不贏... 大概住了兩三個星期吧,直到大家等級升上來,越來越多人來打王, 糾紛也越來越多我就離開了,我開始打無頭戰士,為的就是無頭戰士的紅珍珠, 因為這是作恐怖項鍊的材料,一條項鍊成本不用兩三百,可以賣900, 作恐怖項鍊需要等級110的鐵匠,一開始我都找我朋友作,一起賺錢, 不知道他哪根筋不對,不幫我做,隔幾天他自己在賣恐怖項鍊, 真的是...我只好自己練一隻鐵匠,自己賺, 打了好多 有點累  改天再繼續打 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.209.72

02/07 23:45, , 1F
線上遊戲當放吃 是不是也要考慮外掛的存在

02/07 23:45, , 2F
我只能說 你真屌

02/08 00:08, , 3F
無言...很難想像這種人生

02/08 00:09, , 4F
是不是考慮交個女友?或找其他休閒&賺錢?

02/08 01:04, , 5F
無言 無法認同 虛擬現實傻傻分不清

02/08 01:14, , 6F
傻傻的 告訴你怎麼賺 商城包是很威的東西 還有人的運氣

02/08 01:15, , 7F
開坐騎的時候拚抽 你能抽到前幾隻就隨便你喊價了

02/08 01:15, , 8F
還有 交幾個遊戲公司的朋友你才會知道 遊戲哪時候要炸掉

02/08 01:15, , 9F
仙劍是因為任務斷尾所以死是應該的

02/08 01:16, , 10F
要靠線上遊戲賺錢 你沒有對那個伺服器有一定影響就只能傻傻

02/08 01:16, , 11F
當打錢工靠苦力賣幣

02/08 01:20, , 12F
說到希望 俺也靠這賺了幾萬 掛之小丑看電視輕鬆賺

02/08 01:20, , 13F
有沒有這樣辛苦阿

02/08 01:36, , 14F
去遊戲業少說也有30k 幹嘛去18k的

02/08 02:45, , 15F
不用給噓吧 我佩服筆者的精神跟感謝經驗分享

02/08 02:47, , 16F
推~後續應該會有特殊的發展.還沒看完就先酸不太好

02/08 07:01, , 17F

02/08 08:03, , 18F
想看+1

02/08 08:44, , 19F
堆 想看下一篇 噓的人很無聊 原PO有現實跟虛擬傻傻分不清嗎?

02/08 08:58, , 20F
就像有人賣路邊攤能賣一輩子 那也是工作啊

02/08 09:02, , 21F
可以過活就好了 沒有必要批評別人跟眾人選擇不同的路

02/08 09:27, , 22F

02/08 09:46, , 23F
原PO用心在想賺錢的可能性@@a推…我想看下一篇…

02/08 09:54, , 24F
很少看到這類的文章 推一下好了

02/08 10:08, , 25F
這系列當年戰了許久,想看後續+1

02/08 10:31, , 26F
好猛...

02/08 11:08, , 27F
加油!!

02/08 11:16, , 28F
可惜目前遊戲的科技沒辦法像小說一樣 - -虛擬頭盔

02/08 11:17, , 29F
網遊小說最後主角都富可敵國... = ="

02/08 11:24, , 30F
打久了其實就可以投投看遊戲企劃,用身體意志力行體驗是好的

02/08 11:51, , 31F
推一下,也很想看下ㄧ篇,但是畢竟不是自己的人生.

02/08 11:52, , 32F
所以看熱鬧的感覺...要是我就不敢這樣做

02/08 12:26, , 33F
你真的很堅持靠線上遊戲賺錢

02/08 12:43, , 34F
雖然我沒在玩遊戲看不懂你在寫啥 但推你的用心

02/08 12:52, , 35F
不隨波逐流,值得鼓勵!這樣能找出適合自己的路!!

02/08 15:08, , 36F
挖 你還有撐住喔 當初這系列文戰超久的

02/08 15:58, , 37F
至少人家任份的在賺錢 而不是眼高手低 躺在家

02/08 16:58, , 38F
推樓上

02/08 17:07, , 39F
推分享

02/08 17:36, , 40F
推築夢

02/08 17:38, , 41F
感謝分享 不過可以不要寫一堆裝備名稱嗎...好像電玩板...

02/08 20:04, , 42F
很有趣的經驗 支持一下!!

02/08 20:30, , 43F
很棒的經驗,作者要出續集哦

02/08 21:55, , 44F
讚~~找到自己的興趣!!

02/08 22:30, , 45F
也....不錯啦...加油!!活出自己的路

02/09 01:32, , 46F
很特別的分享!!推!

02/09 07:00, , 47F
推有勇氣過的和別人不一樣