Re: [建議] 能改變懦弱的個性嗎(女)

看板CareerPlan作者 (阿爾吉儂)時間12年前 (2012/01/02 09:00), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《miaomiao77 (渺渺)》之銘言: : 個性問題能在此版做發問嗎?? : == : 覺得自己是個非常沒有自信的人 : 小學時老師覺得我乖巧聽話 就指派我 每天要上台喊"收聯絡簿" : 大概只上台喊了三天 就不敢上台 心生畏懼 怕沒有人聽我的話交出聯絡簿 : 但事實上大家都有照做....... : 以家庭背景來說算不錯 但不知為何就是沒有那種自信的來源 : 父親是上市公司總經理 : 媽媽也是賢妻良母跟老師們感情超好 三不五時就去學校教才藝 : 以這種情況來說我應該會驕傲自大 走路有風才對 : 但我就是膽小害怕........... : 也沒有被人嘲笑過長相身材這種問題 : 如今出也社會好幾年了 換過兩份工作 : 主管的吩咐或是同事聊天都唯唯諾諾點頭稱是 搞得很像小媳婦 : 我該如何改變天生懦弱 沒有自信的個性問題呢? : 之前看過一本書 增加自信來源是做一件自己有信心的事情 : 但從小到大完全沒有一件我做過讓我有自信的事情讓能回想的起來 : 小時候的乖巧聽話完全不適用於職場上 反而變的唯唯諾諾很沒有自己 : 有沒有什麼方法可以改善這種個性 若有冒犯,請多包涵。 我覺得妳可能是被保護得太好, 成長路途上沒遇過什麼重大挫折, 唯一的障礙就是自己會胡思亂想。 要增加自信,最主要的就是與他人互動。 自信雖然跟自己的想法有關, 但只要是人都需要掌聲,需要旁人的認同。 我覺得不用擔心太多, 當妳發現別人活得很有自信時, 那是因為他們經歷過許多的挫折, 從錯誤中學習後,就會有一定的能力把事情做好。 妳不是沒自信,而是怕被否定。 妳只是怕有主見後,要為自己的行為負責。 但是,哪個人不是從錯誤中學習? 跌倒後爬起來會更堅強。 勇於嚐試,發現錯誤,努力改變自己。 自然而然,妳的自信會自己茁壯起來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.124.101

01/02 10:57, , 1F
推~

01/02 11:02, , 2F

01/02 11:13, , 3F
文中有幾句話挺不錯的。
※ 編輯: oncoming 來自: 192.192.124.101 (01/02 11:50)

01/02 14:06, , 4F
推!!!

01/02 22:37, , 5F

01/03 12:11, , 6F
感謝推~

01/04 22:31, , 7F
推這篇~

01/05 20:19, , 8F
不是沒自信,而是怕被否定。 推這句

01/07 00:50, , 9F
推~