Re: [猶豫] 明年30歲了~還想在考研究所?

看板CareerPlan作者 (蒲葵貓)時間12年前 (2011/12/26 21:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《lovtkye ()》之銘言: : 大學畢業後 其實沒有很想繼續升學 : 因為自己本身唸社會學系 但工作後 : 覺得人生好像就這樣子 生活賺錢結婚生子.... : 因為還單身 不用想著如果以後結婚要怎辦? : 又沒有賺什麼大錢 但也沒欠債 : 存了一筆小錢 因而想在當學生 : 而心想要唸研究所 因大學時期 對文化研究方面有相當的濃厚興趣 : 因此就想報考交大社會與文化研究所 但明年2月的考試 我是來不及準備了 : 所以可能要等到102年了 那時我也快31歲了 要面臨好多世俗的眼光 : 現在又面臨被逼婚的狀態之下 我好難開口說 我想要讀研究所 : 我不知道如何告訴自己的父母 我還想再讀研究所 : 因為我已經想好會面臨的狀況 好煩....... : 年紀這一關 真的會阻礙好多事情的可能性 : 很困擾 只有一件事:錢。 如果你有錢,就放手去唸吧, 而且交大社文所有很多有趣的老師。 明年2月考,現在衝一下也未嘗不可,反正這個所很多跨領域來考的人, 而你又是唸社會學,算是科班出身。 世俗的眼光,就請你發揮社會學的想像, 要不然就直接找教授談談,像老朱啊~ 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.231.162

01/04 00:04, , 1F
對阿 若有自己的存款或金錢收入來源 做自己喜歡的才對

01/04 00:05, , 2F
不過前提就是得先滿足現實層面 也就是錢啦...