Re: 助理教授好當嗎?

看板CareerPlan作者 (亞流師)時間12年前 (2011/10/07 00:58), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
就我目前認知到的情況,有教職好像是不錯了,從其他版還有自己的教授中得知, 目前教職是一位難求,許多國外回來的都只能當postdoc邊等機會 將來也是很有可能走教職這條路,目前就卡在要不要出國念Ph.D,而不斷的在評估,出國一 方面是想見識,一方面也是因為認為會比較好找工作(雖然這個念頭對要念Ph.D不是很好就 是) 不過在不斷的聽說不論國內外,博士都有點供過於求的情況就讓我有點猶豫了,畢竟,出國 念Ph.D是要付出很多心力跟成本的(親情友情時間等) 在台灣念的好處是,比較好隨時應付台灣變化的情況,而且我教授人也很好,透過他也認識 許多可以合作的學者,此外,在學術界還是看實力的,不會因為所在的地方就突然變得比較 厲害 雖然說是這麼說,不過說實話,台灣的學術界還是和歐美日有一段差距就是,綜合以上種種的 原因,目前的打算是留在國內念Ph.D,然後再用千里馬或是交換出國見識個一兩年,再不就是 postdoc在出國 想聽聽看板友的意見或是批評指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.18

10/07 00:59, , 1F
我覺得出社會找工作比較實際 妳/你是生科領域的嗎

10/07 01:06, , 2F
理工 研究是和流力有關,老闆是做水利的

10/07 01:07, , 3F
可是一樓不是也想找教職嗎?

10/07 01:08, , 4F
教職對我來說只是一個選擇啦 只要和研究有關的工作我都OK

10/07 01:10, , 5F
是阿 但我無法回頭了 我是你我肯定不會念博班

10/07 11:36, , 6F
其實找一個大老比出國更有用,113裡面有幾個老師就是