Re: [問題] 想休學(研所)

看板CareerPlan作者 (不買美債=人權倒退XD)時間12年前 (2011/10/05 13:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sousmart (天生沒賭運)》之銘言: : (因為覺得電機學的東西才是專業技術能力 : 工工所學相對空泛) 我個人以為 妳可能是陷入了 xxx特別好賺這種迷思 事實上我出社會快8年了 我感覺 啥都好賺 看人 我以前覺得美術系沒用 垃圾 對不起 我當時真的以為是垃圾 因為看了太多垃圾家裡蹲的美術系 但是 數年前 因為親戚家中要添置藝品 認識了幾個做仲介的 發現他們也很多人常態性的月入數十萬, 並不是我想得家裡蹲 也絕對不會比熱門科系 甚至於醫學院賺的少. 我相信工工也一定有其出路 妳應該了解一下路在哪裡 不是沾個露水就否定它 : 或2.投入國考行列 : 與家人討論過後 : 卻被質疑只是為了逃避現况而作以上決定 妳要我說真實話嗎? 我覺得如果資質平庸 我認為國考才是好路 公務員是想混的人悠閒生活 快樂領錢的好職業 公務員再累 和業界也差一大截 公務員薪水在低 也高於普通那種等級的人可以拿到的薪水 當然 我並不是否定公務員 只是就事論事 : 若休學退伍後(24)要投入以上2種選擇 我認為等考上公務員妳再來問吧 庶民經濟不太好 公務員現在不好考 另外 休不休學和考公務員 是兩碼事 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.179.172

10/05 16:56, , 1F
工工出去可以去台積電帶線絕對沒有不好

10/05 18:50, , 2F
前題是要進得去台XX

10/05 18:56, , 3F
如果進公職 只想悠閒生活 快樂領錢 我敢說你會失望

10/05 21:17, , 4F
資質平庸....

10/06 14:59, , 5F
基本考上就代表不錯 想辦理前先找個老師聊一下 別自己想

10/06 15:00, , 6F
不然會後悔 或許繞個彎也不錯 但請考慮年紀囉 :) 過來人..