[請益] 考郵局or去工作?

看板CareerPlan作者 (翱翔天際)時間12年前 (2011/09/30 00:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個人生抉擇已讓我頭痛好幾個禮拜、幾乎夜夜無法入眠, 猶豫好久還是決定潑在版上問問大家意見... 現在有兩個選擇,如下: 1) 參加今年第二次舉辦的郵局考試 2) 下個月去公司(製造業)報到上班 我知道嚴格來說這兩項都可以齊頭並進進行,並不互相衝突, 因為一邊準備考試一邊工作的人實在太多了, 我也知道這樣可以上榜的也實在不在少數。 不過我考量本人唸書實在很慢,理解力太差應該是原因之ㄧ吧 = = 所以打算全職準備郵局考試,免得魚與熊掌想兼得而落得賠了夫人又折兵>"< 可是要放棄大公司的錄取機會不去報到又會覺得對不起公司, 公司本身已等了我ㄧ個月多,現在又讓他們失望實在是有違做人的道理。 其實這家公司薪資也沒算很高,車程遠.通勤時間又長, 我當初會答應報到是看公司的規模以及成立時間又久, 重點是郵局考試的公告時間竟然是在我答應這家公司報到後才潑出, 否則我也不會去應徵來造成自己的困擾>"< 不管怎說,問題總是遇到了,必須得去面對它, 只是究竟要放棄工作當全職考生? 還是直接投入職場工作? 抑或ㄧ邊工作一邊準備考試? 請大家給些意見與想法, 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.176.6

09/30 10:41, , 1F
我是覺得可以兩者同時去做 多一個考試 如果錄取

09/30 10:41, , 2F
也是另一個工作管道